ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Знакомим ребенка с профессиональной мультипликацией

Как показать ребенку, что создавать мультфильмы гораздо интереснее, чем их смотреть? Где отыскать кружки, где учат мультипликации? Девчонкам и мальчишкам все больше нравится не только смотреть то, что создали другие, они с большим интересом наблюдают и изучают «кухню» мультипликаторов в профессиональных студиях. Если у вашего ребенка появился подобный интерес, вы живете в большом городе, где есть подобные студии, непременно организуйте ему такую экскурсию. После запишите в кружок аниматоров, где его научат самостоятельно создавать мультфильмы.

Существует несколько видов анимации, а также много детских кружков, которые с удовольствием принимают в свои ряды юных мультипликаторов.

Рисованная мультипликация

Техника рисованной мультипликации построена на быстрой смене кадров, которые наложены друг на друга с прорисованными картинками и разными фонами на прозрачной пленке. Когда одна картинка сменяется другой, то создается впечатление движения картинок – так и рождается рисованный мультфильм. Детвора, наблюдая за этим процессом, приходит в восторг от того, что для создания рисованного мультфильма нужна только бумага и карандаши, которые всегда можно есть под рукой.

Где можно научиться создавать рисованную анимацию?

В Москве, в культурном центре «ЗиЛ» есть студия анимации «7BiOZ», где мальчишки и девчонки пройдут обучающий курс визуального искусства и анимации.

Юные мультипликаторы познакомятся с правилами постановки кадра, с композицией и разработкой героев, а также попробуют самостоятельно придумать истории для мультфильмов. В конце обучающего курса ученики самостоятельно выполнят анимационные упражнения и представят финальную работу.

Пластилиновая мультипликация

Все известные советские мультфильмы, например, про пластилиновую ворону или про прошлогодний снег не были слеплены полностью из пластилина. Они были нарисованы пластилином на ровной поверхности. Все потому, что пластилин в Советском Союзе не был таким качественным, как в Америке. Техника создания пластилиновой мультипликации считается одной из самых интересных, но дорогая и трудоемкая.

Где можно научиться пластилиновой мультипликации?

В Москве есть Центр Гиляровского, где маленького мультипликатора смогут научить классическим техникам анимации, таким, как пластилиновая анимация и перекладка предметов. Это также прекрасно развивает мелкую моторику ребенка. Здесь же можно освоить и технику кукольной анимации. В конце обучающего курса детвора научится управлять теневым театром, создавать декорации, кукол, самостоятельно снимать собственные этюды-мультфильмы.

Кукольная мультипликация

При создании кукольного мультфильма изображение в кадре является объемным. Здесь есть сцена, на которую помещают кукол. Фигурки героев передвигают, меняют их позы, снимают разные комбинации при помощи специальной программы, которая помогает создавать иллюзию движения. В студии ребята сами будут мастерить кукол из картона, создавать композиции и снимать сюжеты со своими героями.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100