ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Злобные герои советских мультфильмов

Мультфильмы советской эпохи не устарели даже сегодня, хоть на дворе и XXI век. На них по-прежнему взращивают младое поколение. Они примечательны тем, что понятие «злодей» размыто. Почему? Потому что и Волк из т/с «Ну, погоди!» и Сыщик из «Бременских музыкантов» не дотягивают до столь высокого звания. Советская школа анимации славится своими выразительными антагонистами, которые выглядят и смешными, и нелепыми, но никак не злобными. Посмотрев на них, сразу становится очевидным, что победа над ними все-таки произойдет.

Каждый зритель выделяет своих «злобных» героев советских мультфильмов, а поэтому нельзя сказать, что список, предложенный ниже, может показаться неполным. Сразу надо сделать важную оговорку: отечественный м/ф – это российские проекты, а также то, что создали в студиях в других странах СССР.

Мыши

В свое время был выпущен мультик «Приключения кота Леопольда». Белый и Серый пытались сделать жизнь Кота Леопольда невыносимой, трудной. Именно они придумали фразу – «Леопольд – подлый трус», которая стала-таки всемирно известной, популярной и часто используемой. В разных частях Мыши вдруг становились более воспитанными, но иногда вновь «срывались».

Кощей Бессмертный

В 1954 г. на экраны TV вышел м/ф «Царевна-лягушка». Именно в нем и фигурировал такой персонаж, как Кощей Бессмертный. Вот он на самом деле страшный злодей, который не получил возможность искупления. К сожалению, его жизнь оборвалась быстро, как только была сломана стрела со смертельной иглой на конце.

Глот и Весельчак У

Герои советских мультфильмов могут выступать и самыми настоящими мучителями, и отравителями. Хоть они и получились карикатурными, но вот шлейф злых деяний после себя оставили.

Старуха Шапокляк

Вышла в свое время и серия м/ф о Крокодиле Гене и его друзьях. В советское время было полно старушек, которые выглядели страшными и при этом были зловредными и в чем-то жестокими. Вот этот образ и стал прототипом для мультика. Старуха Шапокляк получилась с весьма специфическими чертами. Она как раз таки не стремится к сидению на лавочке, а попросту устраивает провокационные поступки и вылазки с диверсионным содержанием.

Волк

«Ну, погоди!» - м/ф, который чрезвычайно был популярен в советскую эпоху, но в XXI веке запрещен к показу до 23:00 из-за того, что слишком хорошо и красиво были облечены все пороки (например, Волк курил).

Госпожа Белладонна

Эта героиня запомнилась по мультику «Приключения поросенка Фунтика». Она была меркантильной, и заставляла поросенка обманывать детишек. Ей были присущи хитрость, коварство, развитая интуиция, навыки в маскировке. Если бы она не была сварливой, можно было бы испытывать к ней симпатию.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100