ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Люди забыли мультфильм про медвежонка Умку. Они стали убивать белых медведиц!

Убийство прекрасной медведицы

27 февраля весь мир отмечал Международный день белого медведя. Вскоре может так произойти, что этот всемирный праздник превратится в день памяти животного. Скорее всего, причина этого кроется за тем, что все вспоминают советский мультфильм. Медвежонок Умка в нем главный герой. Белые медведи предпочитают селиться там, где нет человека. Этот хищник считается самым крупным и опасным из всех хищников, а все люди относятся к нему как к милому и безобидному зверьку. Стали возможны случаи. Один из ярких примеров ЧП – случай на о. Врангель. Медведица съела взрывоопасный пакет. Его бросил ей повар с арктической станции. В итоге она погибла.

Человек, который бросил взрыв пакет животному, работает в компании «Русальянс». Медведица отбивалась, как могла. Тактика считается обычной, когда речь идет об отпугивании животного. Никто не ожидал, что она попробует взрывпакет на зуб. То, что произошло, - это просто трагическая случайность. Зоологи и экологи подняли шум. По его словам, зверь никогда бы ничего не съел из рук, если бы ранее не прикармливали его. Это запрещено вообще. Остров Врангеля – это заповедник. Пока не завели УД по ст. «Жестокое обращение с животными». Почему? Потому что полицейские не могут выехать на место ЧП, да и регулярного сообщения с островом нет. Активисты настаивают на том, чтобы «убийца» получил реальный срок.

Белый медведь – исчезающий вид. Столкновение человека и зверя всегда оканчивается одинаково. Хищник гибнет. В итоге может настать день, когда не будет ни одного хищника на планете Земля. Ситуация отягощается тем, что одна самка может выносить 1-2 детенышей раз в 3-4 года. Совсем скоро наступит та грань, когда исчезновение вида уже нельзя будет остановить.

Что можно рассказать о мультфильме о медвежонке Умка?

Как поется в известной песне, которая сопровождает мультик в самом начале? «Ложкой снег мешая, ночь идет большая…». По этой строчке все и узнают его, а в кадре сразу видят трогательного и смешного зверька. Пожалуй, он никогда не перестанет быть популярным, потому что вещи, сделанные с душой, не постареют. Мультик – отличная иллюстрация мысли, высказанной в самом начале. В 1969 г. м/ф вышел в прокат. Он и сегодня радует новые поколения детишек, он интересен и понятен всем. Даже взрослые с его помощью могут окунуться в волшебный мир детства, чтобы напомнить себе жизнь любимых героев. Они селятся в сердцах один раз и навсегда – большая медведица, малыш Умка. В мультфильме повествование идет на том языке, который понятен и родителям, и детям вне зависимости от эпохи, в которой они растут. Вот эти и отличается настоящее искусство от того, что видят все в современных м/ф. Он отличен от других мультиков, снятых в годы существования мультипликации в СССР. В нем нет места для конъюнктурности. В нем есть душевность, искренность и демонстрация самых настоящих чувств, типа привязанности, любви, доброты, поиска себя в мире и прекрасных песен. Надо посмотреть его!







(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100