ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Советские и российские мультики, которые стали популярны за рубежом

Как и советское и российское кино, наши мультики не могут покорить весь мир, как, скажем, американские произведения. Многие специалисты и скептики говорят о том, что российским произведениям еще долго расти до зарубежных кинофильмов, это касается как специальных эффектов, так и сюжета, и игры актеров. Но, на самом деле, и в нашей стране есть что показать и на что посмотреть, это касается и мультфильмов.

Интересно, что зарубежные зрители знакомы с некоторыми советскими и российскими мультиками, просто, мы не знали об этом.

Советские мультфильмы, покорившие мир

1. В 1957 году вышла удивительная история под названием «Снежная королева». Авторами картины являются Николай Федоров и Лев Атаманов, именно этот мультик является самым востребованным произведением из СССР в других странах. В семидесятые годы прошлого столетия под новогодние праздники в Соединенных Штатах Америки этот мультик стал настоящей традицией для показа по телевидению.

2. Кто не помнит любимого «Чебурашку» из 1966 года? На самом деле, этого героя мультика и его крокодила Гена знают не только советские и российские дети и взрослые, но и жители Японии. Даже сегодня по телевизору в этой стране можно увидеть этот шедевр от Романа Качанова. Но и это не самое интересное: несколько лет назад аниматоры из Японии решили вновь создать «Крокодила Гену», поэтому на свет появились два мультика, которые основаны на Чебурашке.

3. «Ну погоди!», ставший настоящим мультсериалом, очень часто обвиняют в том, что его скопировали с американского мультика «Том и Джерри», однако это не помешало стать ему популярным по всей планете. Интересно, что Монетный двор Польши даже хотел использовать главных героев мультика на золотой монете.

4. В 1975 году появился по-настоящему умилительный мультик под названием «Ежик в тумане», известный режиссер-аниматор из Японии Хаяо Миядзаки называет работу Юрия Норштейна самой любимой и интересной.

Если говорить ос временных работах, то самыми известными стали следующие

• «Маша и медведь» произвела настоящий фурор по всему миру, а особенно в Италии. Выход серии под названием «Маша плюс каша» смог собрать более одного миллиарда зрителей на знаменитом сайте YouTube.

• В 2006 году на экранах появился мультфильм «Приключения Лунтика и его друзей», который теперь узнают таиландские, венгерские, финские и другие дети. Они называет главного героя Moonzy от слова Moon – луна по-английски.

• Мультсериал «Смешарики» попал даже в Соединенные Штаты Америки в 2008 году, а в общей сложности произведение транслируют в шестидесяти странах по всему миру более чем на 10 языках.

Эти мультфильмы и другие произведения могут доказать, что в России и в СССР существовали по-настоящему достойные и талантливые люди, которые подарили миру эти замечательные произведения.





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100