ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Взрослый взгляд на детские мультфильмы

У каждого взрослого человека свой взгляд на разные детские мультфильмы. Одни родители трехлетним малышам не показывают мультфильмов, а другие полуторагодовалого усаживают перед экраном часа на полтора. В каждой семье свои правила и уставы. Какие мультфильмы показывать детям младшего возраста? Для этого следует понимать психологию мультфильмов. Рассмотрим несколько самых популярных современных детских мультфильмов.

«Том и Джерри»: смешно или жестоко?

Жестокий юмор в мультфильме «Том и Джерри» сыграл с одной маленькой девочкой злую шутку. Пятилетняя американка стукнула своего маленького хомячка сковородкой и ждала, когда он побежит. На вопрос пораженных родителей, она ответила, что в мультике про Тома и Джерри тоже так делают.

Большинство малышей не в состоянии понять, что мультфильм – это художественный вымысел. И после просмотра подобных мультфильмов у некоторых возникает такое понятие, что когда кого-то бьют, нужно смеяться, что можно нападать на кого-либо просто так, без причины. У малышей создается ошибочное понятие о высоте, огне и воде – что это не опасно. А чужая физическая боль не вызывает сочувствия.

«Смешарики»: грустно или поучительно?

Свои любимые мультфильмы есть у каждого поколения. У нас это была «Красная Шапочка», «Русалочка», «Ну, погоди!», «Чебурашка», «Простоквашино» и многие другие. Мода на мультики меняется также как и на все остальное.

А современные дети любят смотреть «Смешарики». И вроде бы нет в этих мультиках жестокости, наоборот, учат как правильно себя вести, чего нельзя делать – все благородно и не вызывает протеста. Попробуйте сесть вместе с детьми и посмотреть пару серий про Смешариков от начала и до конца. Смысл каждой серии, вроде бы поучительный, но какое-то чувство грусти постоянно присутствует: в фильме звучит тоскливая музыка, каждая история начинается со слов «пришла беда», истории полны драматизма. Мультик про пессимистов. Возможно, кто-то скажет, что так, как в жизни. Зачем маленьким детям проблемы взрослых? Зачем малышу грустить, когда он должен радоваться жизни.

«Лунктик» - легко или наивно?

Это еще один любимый герой современной малышни. Сериал подходит для деток до трех лет. Каждая серия – это поучительная история с ненавязчивым смыслом, в которой малыш узнает, что хорошо, а что плохо. Родители могут, приводя в пример любимого героя Лунтика, пояснить ту или иную ситуацию, в которую попал малыш. Мультфильм также оказывает положительное влияние на детскую речь. Главное, не заиграться с Лунтиком, и вовремя переключиться на мультики для подросших малышей.

Мультики советских времен: польза или тоска по детству?

Некоторые современные родители признают только старые, добрые советские мультфильмы, полагая, что американская мультипликация ничему хорошему не научит. Обобщать все зарубежные мультфильмы, конечно же, не стоит, так как Диснеем было создано много добрых и красивых мультфильмов. Главное, найти золотую середину и не впадать в крайности.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100