ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Как создавался советский Винни-Пух

Годом основания самой большой студии мультипликации в СССР «Союзмультфильм» был 1936 (10 июня). И творения этой студии засели в душу множеству зрителей, ведь они брали за живое и несли положительные эмоции. Мультфильмов была уйма и они были различными, среди них обосновался и советский Винни-Пух.

Винни-Пух

Небезызвестный Винни-Пух с его другом Пяточком, что всегда рядом откликнется в вашей памяти только самыми лучшими воспоминаниями. Впервые советского Винни-Пуха показали на экранах в 1969. И теперь, песни и фразы из данного мультика можно нередко услышать в повседневной жизни. Главные герои:

• Винни-Пух

• Пятачок

• Сова

• Ослик Иа

• Кролик

Создание мультфильма

История о медвежонке и пятачке пришла к нам от англоязычного писателя А. Милна, который захотел записать все те сказки, что сочинял сыну перед сном. В книге существует один из главных персонажей – Кристофер Робин, который в советской экранизации был удален. За несколько лет до появления данной версии был выпущен американский вариант студией Уолта Диснея. Но к счастью, советский мультипликатор Федор Хитрук не видел данной версии до начала работы над своей и потому он справился со своей задачей и показал нам совершенно новых и уникальных персонажей.

На этапах создания мультфильма студия встречала много сложностей. Одной из первых проблем была отрисовка персонажей. Было перерисовано огромное количество Винни-Пухов и Пятачков прежде, чем они получили то, что мы видим на экране. Поначалу Винни был с торчащей шерстью и пожеванными ушами, а Пятачок был похож на небольшую сардельку. Хотя медведь поправили и привели в порядок, одно ухо таки оставили помятым, с отсылкой к тому, что он на нем спит. Некоторые отличительные черты персонажа вышли вообще случайно из-за ошибки аниматоров. Так появилась в Винни неуклюжесть. Если говорить на счет Пятачка, то дабы избавится от бесформенного существа ему была дорисована тонкая шея и все встало на места.

Озвучка

И здесь на пути мультипликаторов появлялись сложности, ведь Федор Хитрук никак не мог найти подходящий голос для Винни-Пуха. И сколько актеров он прослушал, а все мимо. Евгений Леонов, что и озвучил в конце концов медвежонка, так же не подошел на прослушивании, так как его голос был слишком низок. К счастью, звукооператор предложил немного ускорить голос Леонова, за счет чего тот должен был стать выше и лучше подходить к образу. Задумка звукооператора вышла успешной, а результирующий голос – идеально подходящим. Затем и для других героев использовалась данная махинация. Единственное, озвучка Пятачка проходила по-другому и Ия Саввина использовала для качественного и подходящего результата голосовую пародию на Ахмадулину.





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100