ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Советский мультфильм Винни-Пух

«Винни-Пух» - советский нарисованный мультик по сказке А. Милна с таким же названием. Режиссером мультфильма стал Федор Хитрук. Сценарий к мультфильму написали Борис Заходер и Федор Хитрук. Озвучивание ролей проводили Евгений Леонов, Ия Саввина и Владимир Осенев. Снимался советский мультфильм Винни-Пух на студии «Союзмультфильм» в СССР. Премьера состоялась в 1969 году.

История создания мультфильма

При выборе актеров для озвучки главных персонажей у режиссера возникли проблемы. Из огромного списка выбрали Евгения Леонова, Ию Саввину и Владимира Осенева. Но их голоса немного не подходили по некоторым параметрам. И тогда звукооператор выдвинул идею ускорения их голосов при помощи быстрой перемотки пленки. Результаты превзошли все ожидания. Суть мультфильма состояла в том, чтобы объединить фоновые детские рисунки с передовыми, в то время, плавными переходами цвета в рисунках персонажей. Действие советского мультфильма Винни-Пух происходит на плоскости, т.е. все предметы были нарисованы на бумаге.

Состав актеров мультфильма

Роли главных героев мультфильма озвучивали:

• Евгений Леонов – Винни-Пух;

• Ия Саввина – Пятачок;

• Анатолий Щукин – Кролик;

• Эраст Гарин – ослик Иа;

• Зинаида Нарышкина – Сова;

• Владимир Осенев – автор.

Песни главных героев исполняли сами актеры.

Признание мультфильма

За советский мультфильм «Винни-Пух» Федору Хитруку в 1976 году вручили Государственную премию СССР, а банк России в честь цикла мультиков про Винни-Пуха даже выпустил памятные монеты. Простые по 25 рублей и серебряные по 3 рубля. В 80-е годы начался выпуск этого мультфильма на видеокассетах компанией «Видеопрограмма Госкино СССР», а в 1992 году компания «Крупный план» тоже выпустила кассеты с этим советским мультфильмом. В 90-х годах компания «Крупный план» вместе с компанией «Лизард» выпускают компакт – диск CD с мультфильмом. А в 2000-х годах начался выпуск мультфильма на DVD – дисках. В 1995 году выпускают аудиокассеты с мультфильмом в прочтении Александра Пожарова. Также начался выпуск пластинок с песнями главных героев мультфильма.

Мультфильм про Винни-Пуха – один из самых любимых у взрослого и детского населения СССР. Создание этого мультфильма в СССР началось после выхода американской версии мультфильма. Но главные герои придумывались такими, чтобы подходили советскому человеку по характеру и внешности. Вариант русского Винни-Пуха резко отличался от американского. Советский герой твердо знает, что просто так ничего не дается, нужно трудиться. Пятачок храбрый и героический. Всегда придет другу на помощь и не бросит в беде. Кролик напоминает советского человека бережливого, хозяйственного, запасливого, не жадного. Сова представляет ум советского народа, а ослик Иа – увлеченный философией герой. Американцы испугались, что советские режиссеры изменят смысл мультфильма, главный герой не станет таким добрым, веселым медвежонком. Но он так и остался положительным, умным, отзывчивым мишкой.





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100