ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Российские мультфильмы в 2018 году

Советский союз всегда выпускал качественный продукт и это касалось абсолютно любой сферы жизнедеятельности человека. По сей день многие поколения считают своими любимыми мультфильмами именно советские картины. И это немудрено, ведь в них очень много морали и воспитательных моментов. Но Советского союза уже почти три десятка лет не существует и, увы, этот знак качества давно утерян. Да, без сомнения, российские мультфильмы тоже черпают свое вдохновение в своем предшественнике, но все же разница достаточно велика. И нельзя сказать, что современные отечественные мультипликаторы настолько бездарны в сравнении со своими советскими коллегами. Просто время уже совсем другое и, соответственно, спрос, интересы, мировоззрение и прочие аспекты человеческого социума значительно изменились.

Отечественная мультипликация сегодня

Впрочем, и сегодня среди российских мультфильмов достаточно достойных представителей отечественной мультипликации, которым не стыдно будет предстать перед своими предшественниками, когда придет время.

Мультипликация с каждым годом привносит что-то новое, точно также, как и кинематограф. И это вполне логично, ведь отрасль, стоящая на месте и не развивающаяся уже обречена на увядание. Поэтому многие страны с крупными студиями стараются каждый год радовать зрителя новыми продуктами. Для нашей страны этот год ознаменовался или ознаменуется сразу несколькими произведениями:

1. Чудо-Юдо;

2. Смешарики. Дежавю;

3. Два хвоста;

4. Садко;

5. Принцесса и дракон: Тайна волшебного зеркала;

6. Волки и Овцы: Ход свиньей;

Как и прежде, в советские времена, персонажами наших мультфильмов зачастую являются наши излюбленные герои из старых сказок. Правда и новых персонажей тоже хватает. К примеру, Смешарики. В свое время этот познавательный мультсериал вызвал много противоречивых отзывов, но в большей степени все же полюбился зрителю. Стиль исполнения мультфильмов тоже остался особым, нашим, неповторимым. Правда, и без влияния зарубежных творцов не обошлось. К примеру, «Принцесса и дракон» сочетает в себе стилистику как свойственную нашей стране, так и привнесенные зарубежные техники, и обороты.

Принцесса и дракон: Тайна волшебного зеркала

История повествует о маленькой принцессе по имени Варвара. Волею случая девочка очутилась в волшебном мире сказки где ей предстоит стать спасительнице этого замечательного мира. И чтобы это стало возможным ей предстоит измениться и в какой-то степени повзрослеть. Впрочем, сама идея не является чем-то новым и особенным для нашего соотечественника. Подобных историй мы знаем уже достаточно много. Остается надеяться, что данная картина сможет все же чем-то приятно удивить.





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100