ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Мультики для детей: «Свинка Пеппа»

Как мультики для детей, например, «Свинка Пеппа», влияют на детскую психику? Многие родители считают, что мультик про свинку Пеппу и ее семью совершенно безобидный и разрешают детям смотреть его. Однако, с точки зрения этики, этот мультфильм никакой пользы ребенку не приносит.

Детские психологи встревожены

На самом деле этот, на первый взгляд, наивный мультфильм небезопасен для детской психики. Ученые гарвардского университета, например, считают, что мультфильм «Свинка Пеппа» может оказать влияние на развитие у ребенка аутизма.

Современное телевидение сегодня предлагает огромное количество мультипликационной продукции и родителям бывает непросто проследить, что смотрят их дети. И мультик про безобидную свинку может вовсе не привлечь их внимание. Поэтому, родителям нужно обязательно смотреть мультики самим перед тем, как разрешать просматривать их своим детям.

Опасность, исходящая от «Свинки Пеппы»

На самом деле этот наивный мультик оказывает негативное влияние на поведение ребенка. Для того чтобы это понять, нужно разобраться с характером и поведением свинки Пеппы.

Маленькая свинка груба и избалована. Родители позволяют ей играть с огнем. В одной серии свинка и ее брат не хотели убирать в своей комнате, родители перевели уборку в игру, но после того, как в комнате был наведен порядок, дети устроили в ней погром. А ведь дети часто подражают любимым героям, иногда даже чересчур.

Чему учит мультик для детей про свинку Пеппу

Для того чтобы это понять, нужно просмотреть хотя бы несколько серий мультфильма.

1. В каждой серии мультфильма про свинку высмеивается папа Свин. Он представлен в мультфильме глупым и дети это замечают, и постоянно бросают колкости в его адрес. Как будет относиться к отцу ваш ребенок после просмотра нескольких серий мультфильма про Пеппу?

2. В мультфильме авторы учат думать только о себе, поэтому, ваш ребенок может стать эгоистом.

3. Мультфильм не учит ребенка помогать другим людям, даже самым близким.

4. Мультфильм не показывает, как нужно себя правильно вести в обществе других людей.

5. Постоянный смех героев, который часто бывает не к месту, также ничему хорошему ребенка не научит.

Показывайте детям добрые мультфильмы

Свинку Пеппу сегодня можно встретить практически везде, в каждом магазине игрушек. Конечно, «Свинка Пеппа» не самый плохой мультфильм, который транслирует наше телевидение, и родителям самим следует решать, смотреть его ребенку или нет. Но глядя на то, что дети становятся злыми и жестокими, лучше показывать детворе больше добрых и остроумных сказок, где можно почерпнуть что-то положительное, а зла и жестокости в нашем мире и так достаточно много.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100