ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Странные советские мультфильмы

Среди многообразия шедевральных мультипликационных фильмов в СССР существовала плеяда достаточно неоднозначных творений, которые, казалось бы, способны своим шокирующим непонятным видеорядом травмировать психику взрослого человека, не то что ребёнка. Разумеется, это преувеличение, но всё равно странность данных продуктов наводит на вполне резонный вопрос о столь же странном содержимом головы их авторов во время конкретного процесса творчества. Ответа на этот вопрос нет и по сей день, зато эти советские мультфильмы по-прежнему радуют или удивляют, или ужасают людей всех возрастов.

Наиболее запоминающиеся мультфильмы

Вряд ли авторы этих произведений ставили целью некие непотребные мотивы или за их деятельностью крылось обыкновенное дуракаваляние (хотя стопроцентной гарантии нет). Скорее всего, они несколько переборщили с глубиной закладывания смысла и метафоричностью образов, что сделало результат их работы менее понятными для основных масс населения. Это, впрочем, не является пороком. В число подобных советских мультфильмов можно отнести:

• «Крылья, ноги и хвосты». На первый взгляд, в описании данного мультика нет ничего криминального, наоборот, так и сквозит наивностью и детской непосредственностью. Птички, решив вкусно отобедать, пытаются осуществить оное желание, добравшись до еды. В шок приводит исполнение. Тут нечего говорить, нужно просто видеть.

• «Контракт». Космическая сага, поражающая смелостью задумки и странностью исполнения. Финал пробирает до дрожи, когда выясняется, что мешанина действия из непонятных роботов, брутальных героев и опасных для психики гуманоидных, происходит в гигантском цветке.

• «Медвежуть». Пугающее название отражает сущность картины. Не каждый день зрителям предлагают окунуться в снящиеся несчастному медведю ужасы.

• «Ух ты, говорящая рыба!». «Арменфильм»- это боги и законодатели мод культурной разновидности абсурда. Очередное их творение верно незыблемым принципам и на фоне остальных работ даже не особо бросается в глаза. А должно бы.

• «Голубой щенок». Мультфильм затрагивает столь животрепещущую ныне тему толерантности и угнетения меньшинств. Даже удивительно, как подобное зародилось не в Европе.

• «Пиф-паф, ой-ой-ой.» Жуткий в своей рисовке заяц с лицом развращённого политического деятеля ещё долго будет сниться после просмотра.

Значение мультфильмов

Сказать, что подобная мультипликация является недостойной или неполноценной всё же нельзя. Да, она необычна, потому и занимает определённую нишу в мультипликации, нишу, которая найдёт своего ценителя. В конце концов, если бы столь странных работ не было бы, их немедленно следовало бы придумать, хотя бы для поддержания в мири необходимого для духовного разнообразия духа экстравагантности. Сойдёт в качестве периодических прививок от обыденности.





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100