ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Старые добрые детские мультики

СССР оставил после себя огромное наследие, не последнее место в котором занимает советская мультипликация. Советские мультипликаторы оставили после себя большое количество анимационных шедевров. Сегодня – это классика мирового уровня, это старые добрые детские мультики, которые продолжают напоминать нам о том, что в мире существуют добрые и светлые вещи.

Про гномика Васю (1977)

В сказочном лесу живет семья гномов, главным в которой - это самый маленький гном с очаровательной улыбкой по имени Вася. Он был такой маленький, что его в лесу просто никто не замечал. Но, несмотря на это, Вася успевал делать много добрых дел. Он спасал Красную Шапочку, трех поросят и семерых козлят от злого волка. Но никто не понимал, кто же это им помогает. Но Вася не расстраивался, а просто весело бежал домой рассказывать, кого ему удалось спасти на этот раз.

Сюрприз для слона (1984)

История произошла на прекрасном острове, где всегда жарко, царит веселая атмосфера и у всех его жителей замечательное настроение. Но стала наведываться на этот веселый и добрый остров злая Дядючка, которая так и норовила причинить всем неприятности и заставить плакать. Жители острова разгадали ее злые замыслы и им это очень не понравилось. Они даже старались не выходить на улицу, когда Дядючка там появлялась.

Но когда наступил день рождения Слона, все его друзья взяли подарки и в прекрасном настроении пошли его поздравлять. Они шли и все вместе пели веселую песенку, поэтому не заметили, что среди них присутствует эта злючка, которая разбрасывала кожуру от банана, чтобы кто-нибудь упал, но сама угодила в свою ловушку.

Страшная история (1979)

В детстве кто-то из нас непременно рассказывал друг другу страшные выдуманные истории, особенно ночью, чтобы пострашнее было. Хомяк и суслик тоже решили запереться в старом темном чулане и при свече начали придумывать разные ужастики и небылицы. И все бы ничего, но пришло время ложиться спать. Но когда свеча догорела, и в комнате стало темно, им вдруг стало так страшно, что заснуть друзья никак не могли. От страха фантазия их так разыгралась, что им стали мерещиться разные жуткие вещи. Тогда они начали искать способы отвлечься от страшных мыслей, чтобы темнота была не такой пугающей.

Среди старых добрых детских мультиков существуют также полнометражные экранизации различных сказок, а также сериалы комедийного жанра и различные зарисовки на вечные темы.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100