ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Советская российская мультипликация

Детство – лучший период жизни

Каждый человек считает, что его детство было лучше и интереснее. С высоты взрослой жизни кажется, что и деревья, были выше, и трава более зеленая, и воздух чище, и мороженое вкуснее. У современных взрослых воспоминания о детстве у каждого свои. Одинаково лишь только то, что все мы, когда были маленькими, смотрели одни и те же мультфильмы – самые лучшие, которые создала российская советская мультипликация.

Добрые и правильные мультики

Когда мы снова смотрим старые мультфильмы, мы вспоминаем все то, что нам тогда так нравилось: Чебурашка и крокодил Гена, Бременские музыканты, Винни Пух. А также то, как будучи детьми, мы верили, что нет ничего лучше, чем бродить с друзьями по свету в карамелькой за щекою, путешествовать с Бременскими музыкантами, или дарить полезные подарки, как Винни Пух и Пятачок. И сегодня встреча с любимыми персонажами возвращает в детство и помогают вспоминать те мечты и желания.

Что лучше – старое или новое?

Уже став взрослыми, родители задумываются над тем, что лучше – старое или новое. Есть ли сейчас что-то интереснее мультфильма «38 попугаев» или сказку про Карлсона и малыша. А может быть лучше, если бы дети желали найти Чебурашку в ящике с апельсинами?

За последние двадцать лет жизнь сильно изменилась: появились новые государства, повзрослели люди, которые когда-то были жителями одной большой и дружной страны, которую считали многонациональной семьей. У них на всех одно общее счастливое детство, где есть мальчик по имени дядя Федор, а со львом Бонифацием в полосатом трико можно было съездить к бабушке в Африку.

Это то, что имело для всех большое значение, то, что нас объединяло. Все эти мультфильмы и сегодня очень близки для всех нас, поэтому, мы не можем быть чужими друг для друга.

Современная российская мультипликация

В отличие от советской, современная российская мультипликация чаще, чем это позволительно, использует новые технологии, создавая красивую картинку, но совершенно не думая о самом содержании мультфильма.

Конечно современные, красивые как куклы Барби, кумиры современных девчонок, совсем не похожи на рисованные персонажи советских мультфильмов, которые внешне выглядят более скромно и сдержано. В сюжетах старых мультфильмов присутствует душа, чего нет ни в одном зарубежном мультике. Старые добрые мультики источают добро и учат доброте.

Советы современным родителям

Молодым родителям, которые, возможно, позабыли прописные истины, можно посоветовать с младенчества показывать малышам больше старых добрых советских мультиков, которые смотрели они сами.

Пусть и современные дети знают, кто такой Карабас Барабас, на что лучше всего потратить лепестки Цветика-семицветика. А также о том, что в Воронеже, на улице Лизюкова живет кот. Ведь это не просто мультфильмы – это наше общее детство, наша прошлая жизнь, которой можно поделиться с детьми, и помочь вырасти им более добрыми, достойными людьми, умеющими сопереживать и сочувствовать близким.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100