ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Советские мультипликаторы

С появлением телевидения наше общество быстро начало развиваться в лучшую сторону. Люди стали быстрее узнавать новости, получать много новых научных знаний и делиться ими со своими окружающими. Одним словом - телевидение открыло для людей новый мир. Помимо информативной функции оно выполняло также и развлекательную. Появились мультфильмы - специальные сюжеты, снятые для детей. Более всего первые мультфильмы хорошо развились в СССР. Сейчас поколение людей, родившихся в 60-ых годах, часто знакомит своих детей со старыми мультфильмами, пересматривая их вместе. Таким образом, уже дети двадцать первого века знают все мультики наизусть, имеют свои любимые моменты и персонажей. И не один такой мультфильм не сможет затмить какой-то современный со своими супер-эффектами. Ведь мультфильмы СССР наполнены удивительными качествами: теплотой, любовью и заботой. То есть, можно смело сказать, что советские мультипликаторы сотворили что-то невозможное, что надолго останется в сердцах людей. Теперь поговорим т мультфильмах подробнее.

Виды советских мультфильмов

Итак, большинство советских мультипликаторов стремилось к экспериментированию, поэтому удавалось создавать не только простые "плоские" мультики, но и кое-что другое. Итак, существовали такие мультики, как:

• Рисованные

• Кукольные

• Пластилиновые

Авторы мультфильмов

Итак, к рисованным мультфильмам смело можно отнести известные "Ну, погоди!" (Авторы отец и сын Котёночкины, Тарасов), "Винни-Пух" (созданный на телеэкранах студией "Союзмультфильм"), "Малыш и Карлсон" (под руководством Бориса Степанцева). Перечислять можно бесконечно, но это уникальные мультфильмы.

К кукольным мультфильмам относятся: "Лошарик" (Иван Уфимцев), "Варежка" (Роман Качанов), "Крокодил Гена" (автором которого также является Роман Качанов).

К пластилиновым относят: "Падал прошлогодний снег" (Александр Татарский), "Пластилиновая ворона" (также фильм Александра Татарского), "Серый волк энд Красная Шапочка" (Гарри Бардин) этот мультик немного уникальнее других, так как там задействован и пластилин, и куклы.

Итак, каждый из выше приведённых мультфильмов удостоен особых наград за свою теплоту, которую он привнёс в детство каждого советского ребёнка. Эти мультфильмы научили нас добрым поступках, хорошей дружбе, честности, храбрости, возможно глупостям и, конечно же, любви. К сожалению, большинство из выше перечисленных мультипликаторов уже не живут, но они вложили целые уроки и частичку себя в каждое своё произведение, которые теперь передаются из поколения в поколение. И хочется верить, что всегда эти удивительные истории будут передаваться, и тогда это давно прошедшая эпоха никогда не прекратит свою жизнь.





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100