ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Мультфильмы, в которых собака – самый верный друг

Всем известно, что собака – самый верный друг человека. Она принимает участие во всех приключениях своего хозяина. А сам хозяин не против, что рядом с ним в трудные и опасные моменты оказывается четвероногий друг, и не важно, что он не умеет говорить, зато с ним не так страшно отправляться в различные путешествия. Вот и среди мультяшных героев много таких четвероногих помощников.

«Гурвинек. Волшебная Игра»

Четвероногий друг Гурвинека – пес по имени Джерри, принимал участие во всех приключениях своего хозяина, он отправлялся с ним в мир живых кукол и не один раз спасал ему жизнь. Джерри был рядом с Гурвинеком всегда и с радостью участвовал во всех увлечениях своего хозяина и друга. А вот сам Гурвинек, увлекшись компьютерными играми, иногда забывал вывести своего четвероногого питомца на прогулку.

«Вверх!»

Этот трогательный мультфильм про собаку по кличке Даг, который носил специальный ошейник, при помощи которого он мог общаться с людьми на их языке. Миссией Дага являлась поначалу охота за редкими пернатыми. Но Даг, по своей натуре, был очень добрым псом и на очередной охоте подружился с птицей по имени Кевин и приобрел новых хозяев.

«Скуби-Ду»

Скуби – удивительный пес, который легко раскрывает различные сложные преступления, что ему могут позавидовать полицейские. Зритель вспоминает, что это пес только тогда, когда Скуби становится голодным и начинает есть столько еды, сколько ему будут давать.

«Тинтин»

Рядом с молодым репортером по имени Тинтин мы всегда видим самого верного друга – собаку по кличке Снежок, который буквально угадывает мысли своего хозяина, понимая его без слов. Снежок столько раз спасал своего хозяина из различных передряг, что в честь него в Брюсселе даже установили бронзовую статую.

«Микки Маус»

Многие поклонники этого мультфильма, которые уже давно выросли, до сих не могут понять, почему домашний пес Микки по имени Плуто ходит на четырех лапах, а Гуфи ходит на двух задних, разговаривает и носит одежду.

«Простоквашино»

Мультфильм про Дядю Федора и его четвероногих друзей нравится и детям, и взрослым уже несколько десятков лет. Добродушный деревенский пес по имени Шарик покорил сердца зрителей. А недавно вышло современное продолжение мультсериала про любимых героев.

«Золотой Ключик»

В сказке о приключениях Буратино и его друзей был пес Артемон – верный, добрый и заботливый друг девочки с голубыми волосами – Мальвины. Надо сказать, что в произведении Коллоди «Приключения Пиноккио», было две собаки. А. Толстой приписал Артемону черты обоих собак сказки Коллоди.

«Волшебник Изумрудного Города»

Маленький щенок по имени Тотошка в путешествии по стране Оз помогал своей подруге – Элли. Он разыскивал для нее важные и нужные предметы, охранял ее от людоедов и узнавал злодеев. Тотошка был настоящим другом и незаменимым помощником.

«Бременские музыканты»

Пес из «Бременских музыкантов» - культового советского мультфильма, был не просто домашним животным, а также не только участником музыкальной группы, но верным и храбрым другом, который вместе с друзьями пришел на помощь принцессе.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100