ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

На Западе считают, что советские мультфильмы сделали из жителей России расистов

Отношение к мультикам, снятым в СССР, на Западе

К сожалению, сейчас отмечают не очень-то приятную тенденцию. Россияне лайкают изображения и шутки с сюжетами расистского характера. Народ, который вырос на советских мультфильмах с их «оскорбительным и карикатурным» отношением к людям с темной кожей, «испортился». Так, по крайней мере, написали на этой неделе в издании Guardian.

Когда же сформировалась культура изображения афроамериканцев в РФ? На этот вопрос историки отвечают единогласно, ссылаясь на то, что она восходит к временам СССР и «холодной войны». В СССР именно в те далекие годы стали распространять информацию о жестокости по отношению к гражданам Америки с черной кожей. Хоть в Советском Союзе всегда выступали против дискриминации людей по расе, помогали таким гражданам финансово, никто не думал о политике их изображения. В пропаганде против расизма не редко использовать оскорбительные стереотипы.

То, что все сказанное выше, можно подтвердить хотя бы событиями из одного из советских мультфильмов пропагандистской тематики под названием «Мистер-Твистер». В этом мультике у афроамериканца была темная кожа, на которой явственно выделялись ярко-красные губы, широчайшая улыбка и слишком выраженные черты лица. Потом можно припомнить мультик «Катерок», в котором рассказывали о том, что негритята могут общаться с животными. Многие эксперты по мультипликационным фильмам говорят, что дети Африки имеют больше общего с животными по сюжету, чем те же самые русские. Россияне, которые выросли на советских мультиках, не знают, а как выглядит расизм на самом деле.

Ранее американцы вновь выказывали свое недовольство россиянам. Все по причине того, что на прилавках в России продавали мороженое «Обамка». По сути, факт его продажи – намек на то, что русские агрессивно настроены против американцев. Правда, со временем мороженое перестали выпускать, дабы не нервировать западные власти.

Вагоны с любимыми героями мультиков

Вообще отношение к советским мультфильмам неоднозначное в мире, а вот россияне искренне в них влюблены. Неудивительно, что они в восторге приняли решение о том, что в столичном метрополитене в июне этого года запустят 3 поезда, которые будут оформлены празднично. Таким образом, людям хотят напомнить о том, что в 2016 г. исполняется восемьдесят лет со дня основания «Союзмультфильма». Каждый вагон из трех оформят кадрами из мультиков. На стенах будут красоваться цитаты из полюбившихся героев мультипликационных фильмов, а также поместят на них фото режиссеров «Союзмультфильма». Цель проекта не только показ кадров, но и рассказ о том, а кто придумал любимых персонажей. В вагонах отразят наиболее интересные факты из биографий режиссеров, мультипликаторов. В одном из вагонов поместят кадры из современных работ мультипликаторов, которые и сегодня побеждают на фестивалях.

Студия «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» была основана 10.06.1936 г. На ней выпустили более 1,5 тыс. м/ф.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100