ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Реальные места из мультфильмов. Часть вторая

«Принцесса и лягушка» – штат Луизиана в США

Американский штат Луизиана может похвастаться болотистой местностью и большим количеством зеленых насаждений, а также тем, что там кроме зубастых крокодилов водятся черепахи и зубатки. Именно эти персонажи встречаются в мультфильме «Принцесса и лягушка». В мультфильме показаны красивые и таинственные места, какие встречаются в штате Луизиана, как и требуется в сказке.

«Ральф» – Центральный вокзал в Нью-Йорке

Вдохновением для создателей этого мультфильма стал центральный вокзал в Нью-Йорке. Что же аниматоры увидели в нем необычного? Это место считается одним из самых известных, красивых и старых в среднем Манхеттене. Действие мультфильма происходит внутри этого красивого здания. А мы, зрители, можем приехать и полюбоваться красотой и изяществом Нью-Йоркского вокзала.

«Атлантида. Затерянный мир» - Камбоджа, Ангкор и Ангкор-Ват

Существует еще один способ попасть в сказку – это отправиться в Камбоджу. В регионе Ангкор находится индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват, внешний вид которого мультипликаторы перенесли в мультик про Атлантиду и затерянный мир. И хотя в мультфильме рассказывается о затонувшем греческом острове, необходимо взять что-то максимально напоминающее утраченные цивилизации. Что-то убрали, что-то добавили от себя – и перед зрителями возникла утерянная Атлантида. Помимо того, что храмовый комплекс Ангкор-Ват считается культовым сооружением, то приехав в Камбоджу, можно попасть не только в реальность, то и ощутить себя в мультике.

«Геркулес» - Греция, театр в Эпидавре

Нелишним будет вспомнить и про греческих богов, в частности про сына Зевса – Геркулеса. В этом мультфильме мы имеем возможность лицезреть историческое перемещение во времени. Ведь именно в Древней Греции возводились театры уникальной конструкции. Целью древних архитекторов была не максимальная вместимость зрителей, а хорошая акустика, которая давала возможность актерам не надрывать голосовые связки во время спектаклей, ведь микрофонов тогда еще не придумали.

«Покахонтас» - США, Вирджиния, Джеймстаун

Можно вспомнить и реальные места, которые связаны с морем и плаванием. Таким местом является штат Виргиния в США. Здесь было все: вода, корабли, длительное плавание. Джон Смит был одним из родоначальников британской колонии в Чесапинском заливе – Джеймстауне. И если вы желаете прикоснуться к истинной истории, то дорога ваша должна лежать в сторону Американского континента.

«Холодное сердце» - Норвегия, Балестранд, храм святого Олафа

Часовня, которую мы видим в первой части мультфильма «Холодного сердца» очень похожа на английскую церковь святого Олафа, которая находится в Балестранн – коммуне Согн-ог-Фьюране. Этот храм строила англичанка Маргарет Грин – очень набожная женщина, которая, к сожалению, не дожила до окончания строительства. Сама коронация Эльзы в мультфильме выглядит величественно и красиво, также как и реальный прототип.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100