ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Реальные места из мультфильмов

Кто в детстве не хотел когда-нибудь оказаться в другой стране? Оказывается, чтобы попасть в желаемое место на земле, можно просто посмотреть какой-нибудь мультфильм. Во многих мультфильмах изображены красивые места, которые существуют в реальном мире.

Холодное сердце и Отель-де-Глас в Квебеке

Создавая этот мультфильм, рабочая группа, при изображении ледяного замка,срисовала его образ с очень необычного отеля в Канаде.

Великолепный неординарный отель, который находится на территории Квебека, появился намного раньше, чем был создан мультфильм про Эльзу и Анну,и ледяные дворцы. Убранство отеля с каждым годом становится все лучше, а отель интереснее и привлекательнее для туристов.

Лило и Стич и остров Кауаи

Достоверно не известно на каком из Гавайских островов проживает Лило из одноименного мультфильма, но Гавайи существуют на самом деле и Тула можно отправиться в любое время не только для того, чтобы найти Стича, а также для того чтобы отдохнуть в красивом месте, наслаждаясь живописными пейзажами и комфортным климатом, которые поселят спокойствие в любую, даже самую мятежную душу.

Прообразом для острова Лило стал остров Кауаи – это один из самых древних островов, на котором расположен спящий вулкан. Прототипом города Кокауа стал город Ханапепе, находящийся в долине, где много красивых водопадов.

Похождения императора и Мачу-Пикчу

Герой мультфильма «Похождения императора» сельский староста по имени Пача – на самом деле придуманный персонаж, а вот деревня, в которой он жил, была создана по подобию одного из известных мест на планете – Мачу-Пикчу. Этот город времен цивилизации инков и стал прототипом сельского поселения, описанного в мультфильме «Похождения императора».

Для ого чтобы передать его пейзаж съемочная группа даже ездила на это древнее место, чтоб хорошо осмотреть местные достопримечательности и передать их в эскизах к мультфильму. А само поселение находится высоко в горах на высоте 2430 метров.

Тачки и U-Drop Inn

Желаете, чтобы на вас нашло вдохновение, отправляйтесь в путешествие. Так поступила творческая группа, работающая над фильмом «Тачки», и посетила Pixar. Нужно это было для того чтобы машинки в мультфильме могли разъезжать по красивым местам, а также совершать путешествия по местам, которые всем знакомы. Например, в мультфильм решили вставить реально существующую заправочную станцию для электрических автомобилей – Tesla.

Красавица и чудовище и Эльзас

Желаете прогуляться по тесным французским улочкам? Тогда вам пора отправляться во Францию, в исторический район Эльзас. Здесь вы найдете похожие мостовые и дома, которые присутствуют в мультфильме «Красавица и чудовище». Но не забудьте взять с собой разговорник, если вы не говорите на французском языке. Очутившись в таком романтическом месте, можно представить себя красавицей Белль. Или же просто забыть обо всем, попав в такое сказочное место, ведь истинная красота может захватить душу и ставить в ней незабываемый след.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100