ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Прототипы героев мультфильмов

И сегодня советские мультфильмы интересны детям и взрослым, которые смотрят их с ностальгией. На мультиках СССР выросло не одно поколение детей, но мало кому известно, какие актеры стали прототипами героев некоторых мультфильмов.

38 попугаев

Любимый многими мультфильм «38 попугаев» вышел на экраны в 1976 году. Герои мультфильма – попугай, слоненок и удав. Фильм очень понравился маленьким зрителям. Создатель мультфильма срисовал некоторые черты героев со своих знакомых. А вот прототипом попугая стал Ленин. Цензура того времени этого не заметила. Попугай ходил, жестикулировал, махал крылом, как вождь пролетариата, но конечно, не картавил. Мультипликатор Леонид Шварцман сознался в этом только в 2015 году. Если бы в советское время хотя бы заподозрили намек, то мультфильм бы никогда не вышел на экраны.

Бременские музыканты

Одним из лучших музыкальных мультфильмов советских времен стали «Бременские музыканты». Песни из него стали популярными шлягерами. Музыканты из Бремена воплощали в себе бунтарство и свободу.

Задуманные герои выглядели совсем по-другому: принцесса была одета в воздушное платье, а у Трубадура на голове был шутовской колпак. Но подобные наряды не гармонировали с мюзиклом, и режиссер Инесса Ковалевская, увидев в заграничном журнале фото парня, одетого под «Битлз», решила «переодеть» Трубадура в расклешенные джинсы.

Прообразом же принцессы стала супруга автора песен Юрия Энтина, у нее было такое же красное короткое платье. Король был срисован с Эраста Гарина – известного актера.

Долго не могли подобрать образы для разбойников. Идея пришла, когда увидели календарь, на котором было фото героев из «Кавказской пленницы» - Бывалый, Балбес и Трус. Данный факт никто скрывать не стал, в образах даже нарочно подчеркнули сходство с известными актерами.

Винни Пух

Этот гениальный мультфильм вышел в 1969 году, фразы из него сразу запомнились и повторялись. Сначала образ мишки был срисован с открыток художника Владимира Зуйкова, но режиссер его забраковал, как и все последующие образы. То что ему нужно, режиссер понял после того как на озвучивание пришел Евгений Леонов, который и попал в прототипы героев мультфильмов. Внешность обаятельного актера была идеальной для образа милого мишки.

Жил был пёс

Мультфильм «Жил-был пес» был придуман по мотивам украинской народной сказки. В фильме звучали всего около десяти фраз и несколько украинских песен. Но все фразы мультфильма стали крылатыми и цитируются до сих пор.

Волк поначалу был другой, но когда в студию звукозаписи пришел Армен Джигарханян, то режиссер понял, что его голос не гармонирует с внешностью волка. Перерисованный волк понравился актеру, который тогда дебютировал в анимации.

Ну, погоди!

Многие думают, что волк из «Ну, погоди» был срисован с А. Папанова, но на самом деле это не так. Вячеслав Котеночкин увидел на улице парня, который стоял, облокотившись о стену дома – длинные волосы, сигарета во рту, чуть вывалившийся живот – это был идеальный образ для волка-хулигана.





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100