ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Чешские мультфильмы про крота и других героев

Советские дети смотрели не только отечественные мультики, но и фильмы дружественных соцстран и чехословацкие в том числе. Чешские мультфильмы про крота и его друзей, Макаронину и Стремянку, Спейбла и Гурвинка и многих других очень нравились и детям, и их родителям.

Про Стремянку и Макаронину

В Чехии любят собак. В этой стране самое большое количество собак на одного человека, чем в других странах мира. Мультик о двух собаках – белой и черной этому подтверждение. История про Макаронину и Стремянку был снят чешскими мультипликаторами в 1988-1990 годах, когда страна еще называлась Чехословакия. Белая лохматая простушка Стремянка и черного цвета породистая Такса стали любимыми героями советской детворы. Это очень позитивный и добрый многосерийный мультик, в котором четвероногие друзья живут своей жизнью: они ходят в театр, на рыбалку, фотографируются, посещают замок и еще много других. Про Макаронину и Стремянку было снято тридцать девять серий по восемь минут каждая.

Песик и кошечка

Комиксы про двоих неразлучных друзей – песика и кошечку придумал иллюстратор Йозеф Чапек. По этим комиксам и было снято несколько серий мультфильма, которые нравились детворе. Особенно он хорошо для тех, кто учит чешский язык. В мультфильме он очень простой и понятный. В шуточной форме повествуется о повседневных делах друзей: как они вместе мыли полы, пекли торт, писали письмо и другие истории.

Крот

Среди старых добрых историй есть чешский мультфильм про крота. Это самый известный анимационный фильм чехословацких мультипликаторов. Создал этого обаятельного героя в 1954 году художник Зденек Милер. Маленький черный кротик - это очень дружелюбное создание. Он вместе со своими друзьями решает проблемы, изучает окружающий мир, борется с врагами. В мультфильме практически нет диалогов, но детям разных национальностей он был понятен и без слов. Серии мультфильма небольшие – всего по 5-7 минут каждая.

Спейбл и Гурвинек

Это мультсериал, который был снят по постановкам кукольного театра. Главные герои мультфильма – это куклы, у которых есть своя жизнь. Они общаются, ведут разные интересные беседы, попадают в разные жизненные ситуации. Однажды кукольная компания пошла на пруд, где было запрещено купаться, в результате чего Гурвинек чуть не утонул.

Кржемелик и Вахмурка

Эти сказочные лесные человечки являются главными героями чехословацкого многосерийного мультфильма, который называется «Сказки мхов и папоротников». Фильм начали снимать в 1968 году, а в 1972 году было создано уже 39 серий по 8 минут. Это истории о двух гномиках-братьях, которым ежедневно приходится решать разные жизненные задачи. Братья дружат с другими жителями леса, и они вместе борются с хулиганами, которые иногда в этом лесу появляются. Мультфильм про Кржемелика и Вахмурку является познавательным для детворы, которые из него узнают больше про природу, животных, а также как выходить из разных жизненных ситуаций. Учат, например, для чего нужно пить чай и как готовить напиток из шиповника.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100