ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Новый фильм про Маугли

В России хотят снять продолжение мультфильма про Маугли, в который будет вложена рекордная сумма. А снять новый фильм планирует инвестор парка развлечений «Остров мечты» - ГК «Регионы».

Наполеоновские планы

Компания ГК «Регионы», которая являлась инвестором парка развлечений под названием «Остров мечты», хочет выпускать книги и мультфильмы. Среди ее наполеоновских планов съемки мультфильма про Снежную королеву, Буратино и Маугли. Именно для работы над новым фильмом про Маугли были выделены огромные средства – пятнадцать миллионов долларов!

Этот мультфильм не будет пересказом известной сказки Киплинга, а новая экранизация истории по мотивам рассказа известного писателя «Маугли в стране динозавров». Идея этого проекта принадлежит одному из работников компании «Регионы». По сюжету сценария Маугли отправляется в страну Драконов в поисках волшебного цветка, который способен спасти друга Маугли – медведя Балу.

Вся работа над новым мультфильмом начнется после открытия парка «Остров мечты», поэтому зрители смогут увидеть фильм не ранее 2021-22 года. Новый фильм про Маугли будет снят как полнометражная лента, длительностью более ста минут.

Зачем компании выпускать мультфильмы?

Компания «Регионы» никогда не снимала мультфильмы, но взялась за это непростое дело. Парку «Остров мечты» необходимы свои узнаваемые герои мультфильмов, потому что договориться с уже существующими мультипликационными студиями у компании не получилось.

Парк изначально планировался строиться в компании с DreamWorks, но эта студия не захотела, чтобы кроме ее героев – Шрека, Панды кург-фу, Мадагаскара в парке появились герои еще каких-нибудь популярных фильмов. Контракт пришлось разорвать.

После были переговоры с создателями Черепашек Ниндзя, Монстров, Смурфиков о создании тематических зон с их героями. Также было предложено сотрудничество с «Союзмультфильм», но российская студия отказалась от участия в проекте, так как в договоре не были запланированы ежегодные выплаты за использование мультперсонажей студии.

Снимай – не хочу!

После этого ГК «Регионы» приняли решение самостоятельно снять мультфильмы и использовать своих мультипликационных героев в своем парке развлечений. Для того чтобы снять мультфильмы про Снежную королеву, Буратино и Маугли согласие студии «Союзмультфильм» не требуется.

Для того чтобы снова снять фильмы об этих героях не нужно получать ничье разрешение, так как авторы этих литературных произведений умерли более семидесяти лет назад, а их сказки и рассказы давно стали достоянием общества.

Кроме российских инвесторов организаторы планируют привлекать и зарубежные студии для создания полнометражек, которые можно будет выпускать в мировой прокат. Еще компания планирует зарабатывать на продукции, которая будет выпускаться с использованием героев их мультфильмов.

Пока сложно угадать, что получится у смелой компании, но можно надеяться, что если люди взялись за это дело с большим энтузиазмом, то у них непременно что-то получится.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100