ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Мультфильмы про дружбу

Есть такой праздник – международный день друзей, который отмечается 9 июня. Про дружбу написано много рассказов, стихов, снято много фильмов. Не отстают и мультипликаторы. Мультипликаторами разных стран и компаний создано большое количество мультфильмов про дружбу, которые интересно смотреть вместе с детьми.

Ледниковый период. Мэнни и Сид

Мультипликационный фильм о большом и серьезном мамонте и маленьком непутевом ленивце является примером дружеских отношений, которые не зависят от жизненных взглядов и других бытовых ситуаций. Это тот вариант, при котором минус на плюс дал плюс, несмотря на то, что отношения героев довольно сложные, и они часто ссорятся. Но, несмотря на это, Мэнни и Сид любят друг друга и всегда готовы прийти на помощь, если это будет нужно. Позднее к двум друзьям присоединились еще Элли и другие герои.

Мадагаскар. Марти, Алекс, Марти и Глория

Это дружная компания и не имеет значения, что среди травоядных животных затесался хищник – эту проблему герои решили быстро и решительно. «Мадагаскар» является отличным примером того, как ради друга можно отступить от своих правил и принципов. Лев Алекс и зебра по имени Марти продолжают дружить на протяжении всех серий «Мадагаскара» и можно быть уверенными в том, что их дружба не закончится.

Шрек. Осел и Шрек

Искреннюю и беззаветную дружбу двух совершенно разных героев, которые не могут долго находиться друг без друга, можно наблюдать на протяжении всего мультсериала «Шрек». После встречи друг с другом добрый огр по имени Шрек и никому не нужный Осел создали хорошую пару. А те ссоры и разногласия, которые возникают между ними, делают их дружбу еще крепче. Потом в их маленькую компанию добавился Кот в сапогах и, конечно, Фиона. Но пара Шрек и Осел остаются лучшими друзьями.

История игрушек. Вуди и Базз

Недаром в песне к известному мультфильму есть слова о хорошем друге. Эта песня подходит для дружбы Вуди и Энди, а также отважного космонавта и смелого шерифа. Поначалу герои не приняли друг друга, но потом стали такими друзьями, которых не разольешь водой. Герои мультфильма «История игрушек» подают пример того, как можно дружить, будучи совершенно разными, но при этом гармонично дополнять один другого.

Тачки. Молния и Мэтр

Многих поражает, каким образом могли подружиться ободранный провинциал и амбициозный и глянцевый спортсмен. Но они подружились. У Мэтра и Молнии всегда есть общие интересы и есть что обсудить. Несмотря на то, что эти две тачки относятся к разным слоям автомобильного «общества», они демонстрируют истинную дружбу, которая не зависит от чужих мнений и стереотипов. Мультфильм является образцом того, как выскочка и гордец, попав в другую компанию, изменился и стал хорошим другом и примерной тачкой.

Корпорация монстров. Салли и Майк

История о маленьком и большом, веселом и грустном, результатом чего стали честные и добрые отношения. Майк и Салли во всем поддерживают друг друга, иногда ссорятся, но ненадолго, потому что дружба всегда побеждает. В мире больших страшных и нестрашных маленьких монстров – это самое верное решение.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100