ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Популярные герои мультфильмов

Ждун – герой мультипликации

Ждун станет одним из популярных героев мультфильмов. Российская коммерческая компания «CD Land», президентом которой является Юрий Цейтлин, рассказала о том, что одна студия планирует снять мультипликационный фильм с этим необычным героем. Именно этой компании принадлежит авторское право на использование данного персонажа в России. В планы компании также входит создание видеоблога с данным персонажем, автором которого является голландская художница Маргрит ван Бреворт. Ранее некоторые футбольные организации хотели сделать Ждуна символом чемпионата мира по футболу, который проводился в 2018 году.

Оригинальная скульптура Ждуна был придумана художницей из Голландии Маргрит ван Бреворт и посвящена людям, которые ждут своего приема к врачу. Это существо получилось довольно интересное, похожее одновременно на слона, тюленя и насекомого, который сидит со сложенными на животе руками. Персонажу дали имя Ждун и сделали этот образ мемом.

Свинка Пеппа под запретом

В Китае запретили известный британский мультфильм «Свинка Пеппа». Об этом сообщило издание «The Global Times». Мультсериал для детей удалили из видео-сервиса «Duoyin» и «затирают» теперь все упоминания по тегу «PeppaPig».

Китайские власти пошли на эту радикальную меру и стали блокировать мультфильм, так как его отнесли к категории запрещенных, включающих в себя показ оружия, трансгендеров и пропаганду разных культов.

Но некоторые эксперты склонны утверждать, что мультфильм запретили, потому что он стал очень популярным не только среди детей, но среди взрослой аудитории. По интернету стали «разгуливать» разные мемы с главной героиней мультсериала.

А китайские психологи уверяют, что главная героиня – свинка Пеппа способствует формированию у детей неверной модели поведения, а также искаженного представления о любви, дружбе, навязывая неправильное поведение в обществе. А вместо свинки Пеппы китайским детям будет предложен альтернативный персонаж – местный поросенок по имени Додо.

Попугай Кеша возвращается?

Все чаще к нам возвращаются популярные герои старых мультфильмов. Планируется снятие продолжения сериала про попугая Кешу, которое будет называться «Возвращение блудного попугая». Эту новость сообщила представительница студии «Союзмультфильм» - Юлиана Слащева.

По словам представительницы, команда уже набрана и уже работает над пробным эпизодом. Если он получится удачным, то сериал будет запущен в производство. Идеей создателей продолжения популярного ранее мультфильма является превратить Кешу в современного сдендапера, которым он, по сути, был и ранее.

Есть также мысли создать и полнометражную версию мультфильма, над которой сейчас работает автор советского сериала Александр Курляндский. Если все получится, то фильм будет первой самостоятельной коммерческой работой студии, бюджет которой составляет 180-300 млн. рублей. Его окончательная стоимость будет зависеть от того, снимут ли фильм в 3D-формате.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100