ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

В апреле в кинотеатре «ИСКРА» показывали советские мультфильмы бесплатно



Некоторое время назад праздновали День российской анимации. Приурочив к этому празднику, сеть кинотеатров «Московское кино» и студия «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» решили провести серию бесплатных показов мультипликационных картин, вышедших в советский период. Все, кто хотел, могли прийти в кинотеатры, дабы посмотреть мультики про Незнайку, приключения Барбоса и Бобика, королеву зубную щетку. Также эти м/ф показывали в кинотеатре «ИСКРА» в Тимирязевском районе САО.

Знаменательная дата: как лучше отпраздновать ее?

Представитель пресс-службы сети «Московское кино» сообщил, что «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» в 2016 г. празднует очень большой юбилей. Этой главной мультипликационной студии государства исполнилось восемьдесят лет. За столь продолжительный срок создали многочисленные шедевры. Все зрители могли посмотреть некоторые из них на большом экране. По сути, так преподнесли россиянам огромный подарок. Вся программа 2016 г. приурочена ко Дню российской анимации. Бесплатные показы устраивали в таких кинотеатрах, как «Вымпел», «Березка», «Факел», «Молодежный», «Искра», «Спутник». В некоторых кинотеатрах бесплатные показы будут не единичными, а на протяжении целого месяца.

Устроили своеобразный фестиваль. Россияне смогли посмотреть м/ф «Мойдодыр», «Тайна третьей планеты», «Королева – зубная щетка», «Щелкунчик», «Цветик-семицветик», «Летучий корабль» и т.д. Организаторы рассчитывали угодить в первую очередь малышам, а угодили и им, и ребятам постарше, и взрослым. Все они получили уникальный шанс – возврат в советское детство.

Следует напомнить, что история мультипликации в СССР началась 8.04.1912 г. Именно тогда показали I отечественный анимационный к/ф «Прекрасная Люканида», в котором повествовали о несчастной любви насекомых. Автор м/ф – биолог В. Старевич. Тогда снятый им фильм рассматривали как прорыв в мировом анимационном искусстве. Зрители тогда были поражены техникой. Им казалось, что они видят уникальные натурные съемки, знакомятся с мастерством дрессировщика насекомых. На деле же им показывали рукотворные модели.

Как выглядела программа бесплатных показов в кинотеатре «ИСКРА»?

Так, например, 8 апреля в 10:00 транслировали мультфильмы, объединенные общей темой – «Малышам обо всем». В основу были положены все творчество Н. Носова. Маленьким зрителям показывали «Бобика в гостях у Барбоса», «Винтика и Шпунтика – веселых мастеров», «Незнайку учится». Все они вышли в разные годы, но вот учили одному и тому же – добру. На следующий день программа стартовала уже в 11:00. Она была объединена общей темой – «Будем здоровы». Устраивали акцию – «Мульт-подарок». Все показанные мультики были объединены темой о здоровье: и в «Мойдодыре», и в «Здоровье начинается дома» говорят о том, насколько важно соблюдать правила личной гигиены. Известно, что детки очень сопротивляются, когда мамочки всучивают им щетку, чтобы они чистили зубки: они не хотят делать это.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100