ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Поговорим о мультиках

Наверное, нет такого человека, который не любил бы мультфильмы. И если в советское время показу мультфильмов отводилось на телеэкране определенное время, то современные дети имеют возможность смотреть мультики круглые сутки. Или же пересматривать любимые мультистории на видеоплейере. Такие возможности таят в себе также и опасности. По статистике, в среднем, ребенок проводит у экрана телевизора по четыре часа в день.

Когда начинать показывать мультфильмы ребенку?

Оптимальным возрастом, когда можно начинать демонстрировать ребенку мультфильмы считается три года. Но в первых мультфильмах картинка на экране не должна меняться быстро, ребенок должен успевать концентрировать на ней свое внимание, сюжет должен быть простым, понятным, логичным, а продолжительность минимальная.

Мультфильмы, как фон

Многие родители разрешают своим детям принимать пищу, рисовать, играть при просмотре мультфильмов. Внимание ребенка должно быть сконцентрировано только на одном занятии, чтобы никакой фон не отвлекал его. Это опасно еще и тем, что подросший ребенок будет приходить из школы и делать уроки под телевизор. А принятие пищи под голубой экран может привести к перееданию, а затем и к лишнему весу.

Неконтролируемый просмотр мультфильмов

Появилось много каналов, где мультфильмы можно смотреть круглые сутки. Некоторые родители считают это удобным. Но специалисты советуют не допускать неконтролируемый просмотр детьми подобных каналов. Мультфильмы, которые там транслируются, нацелены на различные возрастные категории детей. Поэтому, мультфильмы, предназначенные для школьников, могут отрицательно сказаться на психике малыша 3-4 лет.

Почему дети просят поставить им один и тот же мультик по нескольку раз?

Дети младшего возраста любят просматривать один и тот же мультфильм по многу раз. Для них это норма, так как через просмотр мультиков они учатся, как себя вести, копируют поведение героев. Мультфильмы в этом случае играют развивающую роль. Так ребенок познает мир и его правила.

Смотреть ли мультфильмы вместе с ребенком?

Родители должны обязательно смотреть мультфильмы вместе с малышом, когда он только начинает познавать мир. Ведь во время просмотра малышу может понадобиться какое-то пояснение или подсказка.

Когда лучше смотреть мультфильмы ребенку?

Лучше всего для просмотра мультфильмов подходит первая половина дня. Специалисты не советуют смотреть мультфильмы вечером перед сном, особенно если ребенок легковозбудимый. Просмотр длинных мультфильмов лучше разбить на несколько частей. Находиться во время просмотра ребенок должен напротив экрана и на расстоянии не менее двух метров. Если вы заметили, что у ребенка начали слезиться глаза, то просмотр нужно остановить. Перед тем как показать ребенку новый мультфильм, родители должны предварительно его посмотреть.

Не имеет значения, какие мультфильмы будет смотреть ваш ребенок – кукольные, рисованные или пластилиновые, но, как правило, дети чаще всего выбирают рисованные истории.





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100