ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Советские мультики под запретом

Уже определенное время на территории Российской Федерации действует так называемый мультяшный закон, запрещающий трансляцию определенных советских мультиков. При этом под запретом оказались самые популярные мультики, на которых воспиталось не одно поколение. Однако современные деятели культуры посчитали, что такие работы негативно сказываются на детском сознании. И герои, которые до этого учили добру, а также негативные персонажи, показывающие, как себя вести нельзя, попали в черный список мультфильмов «18+».

«Ну, погоди!»

Мультфильм сняли еще в 1969 г. Волк и Заяц стали настоящими любимцами всех возрастов, но потом оказалось, что в мультфильме активно пропагандируются не только плохие привычки, но и сексуальное отклонение. Мультфильм запрещен за пропаганду:

1. Курения;

2. Хулиганства;

3. Гомосексуализма;

4. Нездорового образа жизни;

5. Издевательства над животными.

"Чебурашка и Крокодил Гена"

Мультфильм был выпущен в 1969 и в 1971 гг. Попал под запрет по тем же причинам, что и «Ну, погади!», только к этому списку можно добавить мошенничество.

"Карлсон, который живет на крыше"

История о забавном жителе чердака, снятая в 1955 г., покоряла взрослые и детские сердца. Шутки, взятые из мультфильма, стали классикой. Но сегодня он считается одной из самых неблагоприятных работ советских мультипликаторов, которая содержит:

1. Пропаганду курения;

2. Жестокое обращение с животными;

3. Чревоугодие;

4. Хулиганство;

5. Развращение малолетних.

"Ежик в тумане"

Даже этот, на первый взгляд, безобидный мультфильм, созданный в 1975 г., обвинили в побуждении криминального поведения, хотя снимали ленту как успокаивающую. Но оказалось, что он также транслирует информацию, вызывающую у малышей ужас и кошмар.

"Винни-пух и все-все-все"

Следующий кандидат «под запретом» был отснят в 1969 г. Его сравнивают с Карлсоном, но не в положительном смысле. По мнению Министерства культуры, Винни Пух несет в себе следующую опасность:

1. Чревоугодие;

2. Аморальное поведение;

3. Двусмысленные намеки и т.п. Особенно досталось фразе «входи и выходит».

"Бременские музыканты"

В том же 1969 г. на экраны выходит замечательная сказка «Бременские музыканты». Но современный мир разглядел в мультфильме следующие опасности:

1. Пропаганда нездорового образа жизни (пристрастие короля к яйцам как возможность приобрести сальмонеллез);

2. Хулиганство;

3. Бродяжничество;

4. Проституция;

5. Легкодоступность девушек (слишком короткое платье принцессы и два хвостика);

6. Закадровые песни, «восхваляющие» разгульный образ жизни и даже терроризм.

Также список можно пополнить "Приключением поросенка Фунтика" (1986 г.), где пропагандируется эксплуатация детского труда, «Трое из Простоквашино» (1978 г.) за нарушения прав частной собственности и т.п. Трансляция этих мультиков разрешена только после 23.00 вместе с другими развратными шоу.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100