ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Первые советские мультфильмы

Несмотря на то, что кинематограф и мультипликация находятся в постоянном движении и с каждым днем появляются все новые и новые произведения, для многих, даже молодых, людей старые советские мультфильмы являются самыми любимыми. Это вполне логично, ведь в советских мультиках создатели старались как можно больше изображать положительного и осуждать негативное, воспитывая тем самым в людях определенные качества и моральные принципы. В них не было присущего современным мультикам разврата и вульгарности, не было жестокости и большое внимание уделялось таким качествам как взаимопомощь, дружба и трудолюбие.

Начало советской мультипликации

К сожалению, мультипликация после Октябрьской революции находилась в некотором застое и лишь к концу 20-х годов власти соизволили обратить свое внимание на индустрию создания мультфильмов, начав финансировать экспериментальные студии. Тем не менее, шедевры в это время не создавались, так как большую часть выпускаемой продукции составляли пропагандистские ролики. Тем не менее, середина и конец 20-х годов был достаточно значимым для советской мультипликации. В это время были созданы такие картины, как: «История одного разочарования», «Германские дела и делишки», «Советские игрушки», «Юморески», «Случай в Токио», а также достаточно значимые для эпохи фильмы «Органчик», «Почта» и «Каток».

Самым известным создателем советских мультфильмов является студия «Союзмультфильм», которая подарила многим поколениям множество замечательных картин. Сама студия возникла, как ни странно, благодаря студии «Уолт Дисней», которая прислала на Московский фестиваль пленку с короткометражными фильмами про Микки Мауса.

Самые любимые

Многие из нас выросли на этих мультиках, несмотря на внушительный их возраст. И даже наши дети любят героев этих картин. Ведь их невозможно не любить. Поскольку даже в мультфильмах, снятых по мотивам сказок иностранных писателей, герои, тем не менее, сделаны таким образом, чтобы они были максимально близки нашему народу по духу. Взять того же Винни-Пуха и Пятачка. И это всего лишь один из примеров. Самыми любимыми героями, пожалуй, можно с уверенностью назвать:

• Винни-Пух;

• Крокодил Гена;

• Ну, погоди;

• Буратино;

• Чиполино;

• Незнайка;

• Малыш и Карлсон;

• Трое из Простоквашино.

И многие-многие другие знакомые с детства имена.

В наши дни самыми крупными студиями по созданию мультфильмов в России являются «Студия Мельница», «Студия Пилот» и «Кинокомпания Мастер-фильм», продолжающие радовать нас и наших детей новыми прекрасными произведениями этого трогательного и милого искусства.





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100