ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Несколько отличий старых мультфильмов от современных

Первые мультфильмы появились в 1897 году. Создателем первого мультипликационного немого ролика был Артур Мельбурн-Купер. В этом ролике нарисованные герои рекламировали порошок для изготовления крема. Мультфильмы таких гигантов, как Pixar, Disney и "Союзмультфильм" появились гораздо позже.

С годами у этого жанра стали появляться новые особенности, а у зрителей сформировались новые любимые герои. Каждое поколение воспитывалось на своих мультипликационных героях, которые транслировались с экранов телевизоров.

Современные мультфильмы отличаются от первых. Некоторые критики замечают утрату нравственности в мультфильмах XXI столетия, а также определенные отличия в мультфильмах.

Характер преобладает над внешностью

Многие заметили, что современные персонажи мультиков совершенно несимпатичны. Взять того же Шрека или Симпсонов. Зритель не обращает внимания на внешность, а создатели делают акцент на характерах своих героев. Он делает их смелыми, добрыми, находчивыми. Картинка в современных мультфильмах отходит на второй план.

Зло уступает добру

Эта черта, к счастью, и сегодня преобладает в большей части анимационных фильмов. Светлые силы побеждают темную сторону. Часто современные создатели создают интригу, когда кажется, что зло почти победило, однако, добро все равно выигрывает.

Современные герои не побеждают в одиночку

В мультфильмах, где герои стремятся победить злые силы в одиночку, в результате, оказываются не одни. К ним на помощь приходят друзья, которые помогают храбрецам добиться своей цели.

Музыкальное сопровождение мультфильмов

Удачное музыкальное сопровождение мультфильма сегодня занимает основное место. Создатели дают возможность детям развивать аудиальное восприятие, когда картинка подкладывается под музыку. Память ребенка легко может воспроизвести моменты из мультфильма, услышав только саундтрек из него.

Смешные персонажи

Современный мультфильм и отличия его также в том, что все больше появляется смешных персонажей. Дети не любят серьезные и скучные сюжеты. Поэтому, ими так полюбились и Шрек, Маша и Медведь, губка-Боб, а также герои из «Мадагаскара». Возможно, данные персонажи иногда ведут себя глупо, но они настолько искренние и непосредственные, что вызывают у маленького зрителя симпатию.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100