ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Отличие современных мультфильмов от советских

Чему учат советские мультфильмы

Современные дети проводят перед экранами телевизоров довольно много времени, просматривая огромное количество различных мультфильмов, а потом начинают подражать любимым героям. Родители должны следить, чтобы ребенок смотрел только качественную анимационную продукцию. Мультфильмы, снятые в советское время, имели на малышей положительное воспитательное влияние, они были просты для них и понятны. Воспринимались детьми легко, зачастую сопровождаясь добрыми веселыми песенками.

Советские мультипликационные фильмы воспитывали в детях следующие понятия:

• следует быть добрыми к животным и окружающим;
• уважительно относиться к взрослым;
• ценить дружбу;
• в мире добра больше, чем зла;
• со злом можно и нужно бороться.

Снятые в советское время мультфильмы можно без опаски показывать современному подрастающему поколению, не боясь испортить детскую психику.

Чему учат современные мультфильмы

Современная анимация часто таит в себе далеко не детский смысл. Часто в мультфильмах много драк, герои закатывают истерики, шантажируют друг друга и даже убивают. И это только часть негативных сторон современной анимации.

Для того, чтобы понять это, следует рассмотреть некоторые современные мультфильмы. Например, в фильме «Акулья история». Здесь показана смерть акулы и ее похороны со всеми подробностями и правилами. А в «Планете сокровищ» перед малышом происходит страшное убийство.

Любители «Шрека» не задумываются над тем, что это мультфильме тоже много негативных сцен, Взять хотя бы ту, где король нанимает киллера для устранения не полюбившегося ему поклонника дочери. В следующей серии создатели Шрека подробно продемонстрировали смерть короля Жабы. После этого герои мультфильма, среди которых присутствовал трансвестит, в нетрезвом виде веселились.

В мультсериале «Мадагаскар» пингвины организовывают криминальные «разборки», захватывают теплоход, а капитана избивают. Помимо насилия над человеком в «Мадагаскаре» демонстрируют сцену, в которой старушка избивает льва.

Нельзя пропустить и полюбившийся многим россиянам мультфильм про Алешу Поповича и Тугарина змея. Этот мультфильм должен попадать под категорию «16+», так как в нем пропагандируются азартные игры. При просмотре «Сезона охоты-2» мы видим издевательства над собаками. Во многих современных мультфильмах кого-нибудь непременно унижают и выражаются неприличными и обидными словами.

Напрашивается справедливый вопрос: чему хорошему научатся дети, просматривая подобные мультфильмы? Они больше рассчитаны на взрослую аудиторию, а дети воспринимают такую информацию совсем по-иному, все впитывая и перенимая, удивляя потом своих родителей. Подростки, выросшие на таких мультфильмах, легко идут на обман и манипуляцию взрослыми.

Нельзя конечно утверждать, что во всех проблемах с воспитанием детей виноваты исключительно мультфильмы. Родители должны больше внимания уделять своим чадам, контролировать, что смотрит ребенок, с кем он общается, как он относится к животным.





(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100