ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Советские мультфильмы для малышей перевели на осетинский язык

Перевод м/ф

В 2015 г. собираются перевести на осетинский язык сразу пять советских мультфильмов для малышей. Такой приказ последовал от чиновников из Министерства образования и науки Северной Осетии. Перевод и дублирование выполнили специалисты со студии «Эксперт-Медиа». Какие же м/ф перевели на осетинский язык? Подробно этот вопрос был освещен на web-сайте Минобрнауки РСО-А. Речь идет о следующих мультиках:

• «Котенок по имени Гав»;
• «Тридцать восемь попугаев»;
• «Винни Пух» 2 части;
• «Бобик в гостях у Барбоса».

Теперь герои советских мультфильмов заговорили на осетинском языке. Их озвучили актеры Осетинского театра. В общей же сложности перевели двадцать мультиков. Также чиновники из Министерства образования и науки края отдали приказ о создании м/ф по мотивам произведения К. Хетагурова «Кому что…». Над ним поработали специалисты кинокомпании «Arsen Studio». Окончательно же работы завершат в конце 2015 года. Как бы там ни было, но над переводом мультиков трудятся в рамках программы «Развитие образования РСО-Алания на 2014-2016 гг.». Кол-во выделенных в 2015 г. – 500 тыс. рублей.

День «Союзмультфильма»

Советские мультфильмы для малышей все-таки самые лучшие в мире. Можно убедиться в этом, если вспомнить о мероприятии, которое провели в ЦУМе. 25 августа в нем провели показ «золотого фонда» мировой и отечественной мультипликации. С 9:00 до 21:00 часов на десяти «плазмах» транслировали лучшие мультики. Можно было посмотреть их в зоне кафе, ресторане ТЦ. В общей сложности показали более тридцати картин, выпущенных на киностудии «Союзмультфильм». Дети были в восторге от показанного, от Дяди Федора и Буратино, от Вовки и Винни Пуха. Наравне с ними с удовольствием смотреть м/ф бабушки и дедушки, мамы и папы. Пожалуй, мультики и впрямь самые лучшие, славящиеся предоставлением мудрого совета, отстаиванием вечных ценностей, погружением в особенный мир, где пока что существуют сочувствие, верность, любовь и т.д. Важно почаще проводить такие дни, посвященные деятельности киностудии «Союзмультфильм» и, быть может, ребятишки будут ходить с большей охотой в школу и по-другому будут относиться к своим близким…





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100