ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

«Ну, погоди!» - самый популярный советский мультик в 2013 году

Какие мультфильмы были популярны у россиян в 2013 году?

Итак, пришло время поговорить на тему популярности мультфильмов. Рейтинг популярности составляют каждый год, выявляя разного рода закономерности и интересные факты. Так, к примеру, в прошлом году россияне смотрели часто мультик «Ну, погоди!» Параллельно с основным исследованием были выяснены интересные факты. Например, 19% россиян не могут и дня прожить без просмотра м/ф. «Ну, погоди!» - любим пятой частью опрошенных.

Исследование популярности мультиков проводили сотрудники фонда «Общественное мнение». В итоге были выявлены и такие, которые находятся на II и III месте по известности. Второе место занял мультик – «Маша и медведь», а третье поделили между собой «Шрэк» и «Трое из Простоквашино». 20% россиян посвящают просмотру мультипликационных фильмов лишь один-два дня в неделю. Порой, они смотрят полнометражные анимационные ленты (39%), а мультсериалы лишь 22%. Опрос проводили 8-9 февраля 2014 г. Кол-во участников – 1,5 тыс. человек (жители ста населенных пунктов).

Как относятся россияне к м/ф «Маша и медведь»?

Несмотря на то, что он занял вторую строчку в рейтинге, отношение к нему неоднозначное. По сути, он является ярким аналогом того, во что превратился современный кинематограф. Мультик смотрят все, а в особенности дети 3-4-летнего возраста. Конечно, в таком возрасте не понимают его до конца, а поэтому родители должны решать, надо смотреть или нет. Поначалу взрослые находят его плохим, но когда приглядываются получше, то понимают, что версия была ошибочной.

Современные м/ф российского производства не учат ничему плохому, хоть и поставлены в каком-то смысле с представлением сленговой тупости и формы. «Маша и медведь» - своего рода шедевр, но только в том случае, если изъять из него моменты жестокости. Авторы не учат жестокости, а показывают ее последствия, но эти моменты вызывают у малышей только смех. Маша делает плохо хорошему и доброму Медведю, а потом страдает от своих же поступков. Некоторые зрители усматривают сходства с м/ф «Котенок по имени Гав». Можно было обойтись без поучений, но раз уж такой путь выбран, то надо развивать его до конца. Правда, родители должны объяснять детям, что не все поступки Маши надо повторять. Не стоит избегать откровенно его просмотра: ребенок должен знать о существовании плохого, но не повторять плохое в реалиях жизни.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100