ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

О новом «Простоквашино»

Всегда всем интересно узнать, как рождается мультфильм, кто придумывает сценарии, кто создает героев и как вообще возникает потом на экране рисованная сказка. Сейчас идет работа над новыми сериями «Простоквашино» и можно заглянуть в мастерскую ее создателей.

Что нового в старом мультфильме?

Над продолжением культового мультфильма советских времен идет полным ходом. Полюбившиеся всем герои отрисовываются, но выглядят они уже более современно. Особенно Дядя Федор, который вырос и стал уже повзрослевшим юношей.

Появился и новый персонаж – это сестренка Дяди Федора, которую в семье зовут Вера Павловна. Ее придумали и нарисовали с нуля. Мама, папа, почтальон Печкин, Матроскин и Шарик практически не изменились.

Как ведется работа над мультфильмом?

Процесс создания мультипликационного сериала ведется коллективными усилиями. Над ним работают режиссеры, художники, другие члены команды. Проводятся планерки, совещания, летучки, брейнсторминги – это оперативный способ решения накопившихся вопросов, на которых все кто работает над сериалом, обмениваются своими мыслями и идеями, подводят итоги работы, которая уже проделана. Атмосфера при работе над мультфильмом очень позитивная и творческая.

Команда очень большая, состоящая практически вся из молодых активных и креативных специалистов. Ведь история должна быть интересна уже современным детям, поэтому, ее следует адаптировать под нынешние реалии.

Мультипликационная магия творится в стенах офиса в форме «open space» - это на сегодняшний день самая популярная тенденция в плане организации творческого пространства.

Каким будет мультфильм?

Мультсериал будет состоять из тридцати серий, выходить они будут каждый месяц. «Аилотная» серия готовилась к выходу на экраны, целый год. И это можно объяснить, ведь не только персонажи надо было отрисовать заново, но также придумать новых героев. Сейчас процесс производства и рисования новых серий выглядит просто завораживающе.

Над «Простоквашино» трудятся несколько режиссеров одновременно, так как одному человеку сложно справиться с таким большим объемом работ. При создании сценариев используются специальные раскадровки.

Новый мультфильм для «новых» детей

В ходе творческой работы решается много важных вопросов, чтобы новый мультфильм был максимально понятен и интересен современной детворе, приближенным к их интересам. Например, в новых сериях «Простоквашино» встречается много гаджетов, так как современные дети пользуются ими в повседневной жизни: телефоны, планшеты, компьютеры, интернетом. Чем же хуже Дядя Федор? Сегодня, чтобы разыскать мальчика, его родители не стали бы писать объявление в газету, чтоб его разыскать – это выглядело бы неправдоподобно.

Все с нетерпением ждут новый мультсериал, не только дети, но и их родители, чтобы с интересом следить за жизнью полюбившихся героев. Планируется, что сери будут выпускаться одна за другой вплоть до 2020 года. В декабре уже должен выйти новый эпизод мультфильма.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100