ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Непопулярные советские мультфильмы

Непопулярные советские мультфильмы так же пронизаны глубоким философским смыслом, как и наиболее известные. Просто некоторые мультфильмы по тем или иным причинам забыты. Поэтому современные дети, избалованные диснеевскими мультфильмами, не знают об этих шедеврах. Такие мультфильмы каждый обязан посмотреть.

Советская мультипликация подарила зрителям множество анимационных фильмов, большинство из которых стали классикой мультипликации СССР. Но среди них есть и малоизвестные картины. Среди непопулярных советских мультфильмов наиболее яркими примерами считаются:

• «Крылья, ноги и хвосты»;

• «Контракт»;

• «Падал прошлогодний снег».

В Советской студии мультипликации работали лучшие сотрудники-мультипликаторы, которые наделили каждый мультфильм особым смыслом и любовью. Однако анимационные картины советских времен могут показаться неинтересными нынешнему поколению.

Крылья, ноги и хвосты

Этот советский мультфильм подходит больше для взрослых, чем для детей. Здесь речь идет о том, как по назначению использовать крылья, ноги, хвосты. Как оказалось, животные имеют свои достоинства и успешно пользуются ими.

Основная идея мультфильма: каждый имеет уникальную способность. Но в более популярных мультфильмах мораль не оттеняется лирикой и символом необязательности.

Контракт

Мультфильм с одноименным названием «Контракт» был снят в 1935 году. Сюжет: на колониста, который прибыл на необитаемую планету, напали монстры. Но существо может применить защитное силовое поле. Однако монстры оказываются уловкой робота, поэтому колонист со злостью прогоняет их.

В конце мультфильма робот и колонист остаются вместе жить не необитаемой заснеженной планете.

Падал прошлогодний снег

Мультфильм был снят в 1983 году. Многие цитаты из мультфильма с абсурдистским юмором прочно вошли в народ и превратились в устойчивые выражения.

Сюжет мультфильма: жена отправляет своего мужа накануне Нового года в лес за елкой. Зимний лес полон неожиданных событий и чудес. Мужчина умудряется запутаться в событиях, потерять свой облик, вновь обрести и вернуться домой ни с чем.

Мультфильмы уже давно перестали быть только для детей. Сейчас экранизируются анимационные мультфильмы, которые заинтересуют зрителей всех возрастов. Потому что они несут в себе невероятно притягательный сюжет, способный заинтересовать и детей, и взрослых.

Мультфильмы способны открыть нам неограниченное пространство для наших фантазий. Смотря мультфильмы, мы уходим в миры, где не действуют законы ни биологии, ни физики. Невероятные интересные сюжеты изображаются оригинальными веселыми способами. Они несут в себе не только веселье, но и социально-психологические мысли





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100