ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Некоторые неизвестные факты о диснеевских героях

Аладдин

О матери Аладдина говорится в фильме только намеком, но она есть и даже существует ее песня - «Proud of Your Boy», которая была вырезана из анимационного фильма, однако, осталась в Бродвейской постановке.

Сначала Аладдина нарисовали похожего на актера Майкла Дж. Фокса из фильма «Назад в будущее». Однако создателям показалось, что он выглядит как мальчишка, и его сделали похожим на Тома Круза – тот же орлиный нос, широкие густые брови, особенный взгляд.

А Джинна «срисовали» с актера Робина Уильямса. Рассматривали кандидатуры Эдди Мерфи и Стива Мартина, но внешность Уильямса подходила больше всего. Его и пригласили на озвучивание роли Джинна в мультфильме.

Золушка

У принца в сказке о Золушке нет имени. Ему присваивают разные имена: во французской версии мультфильма принца зовут Генри, а в постановке – Кит.

Внешность Золушки была срисована с Хелен Стэнли, которую считают непризнанной легендой диснеевской киностудии. Она была балериной, которая в 1949 году пришла на студию и полтора года работала там живой моделью.

Русалочка

Практически все герои диснеевских мультиков исполняют песни. Эрик – суженый русалочки – чуть ли не единственный анимационный герой, который в мультфильме не поет.

Рапунцель: Запутанная История

Флин Райдер – практически единственный из всех мультипликационных принцев, которые носят бороду. Остальные мультгерои не имеют растительности на лице и гладко выбриты.

Однажды в сказке

Принц по имени Нарвин был выходцем из придуманного царства Малдония, поэтому он разговаривает в фильме с небольшим акцентом, на смешанном французском и португальском языках.

Покахонтас

Все герои диснеевских мультфильмов были брюнетами, Джон Смит стал первым блондином, который «выделился» из всех принцев.

Как правило, диснеевские фильмы имеют счастливый конец, но не этот. Джон Смит не остается со своей возлюбленной и уплывает домой, оставив Покахонтас.

Красавица и Чудовище

Внешность чудовища стала собирательной – это настоящая смесь диких животных. Голова и борода от буйвола, тело от медведя, ноги и хвост от волка, грива от льва, брови от гориллы, клыки от дикого кабана. Только глаза у Чудовища человеческие.

Белоснежка

Моделью, с которой «срисовали» Белоснежку, была девушка по имени Мардж Чемпион. Ее выбрали более чем из двухсот претенденток. Она была дочерью знаменитого хореографа по имени Эрнест Белчер, который работал с Чарли Чаплином. Девушка играла сценки из эпизодов мультфильма, а художники делали зарисовки.

В то время, когда снимали «Белоснежку» не существовало современных технологий, при помощи которых можно было нарисовать естественный румянец Белоснежке. Одна художница справилась с этой задачей более чем успешно и на вопрос, как ей это удалось, ответила, что девушки занимаются этим всю свою жизнь.

Питер Пэн

Ранее считалось, что фея по имени Динь-Динь была скопирована с актрисы Мерилин Монро, однако на самом деле ее «срисовали» с модели Маргарет Керри.





(с) 2009-2018 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100