ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

«Негативные» персонажи советских мультиков

Сейчас очень модно следить за нравственным воспитанием детей, анализируя кинопродукцию советского производства. По сути, после такого анализа, каждый из главных персонажей всеми известных мультиков является героем отрицательным, оказывающим не лучший пример на современных детей.

Волк и «Ну, погоди!»

Пожалуй, к одному из ярких примеров негативного влияния записали волка из мультфильма «Ну, погоди!». Все, чем занимается этот персона, это выпивает, курит и хулиганит. К тому же наблюдая за его реакцией на милицию, можно сделать выводы, что он ранее привлекался. Но и это не все. Оказывается, Заяц тоже попала под внимание критиков, которые обозначили его как бездельника, который не приносит пользу обществу, не говоря уже о том, что он каждый раз пытается выглядеть лучше, чем есть на самом деле.

«Винни-Пух»

Не стоит забывать, что советский Винни сильно отличается от оригинала Милна. Так, образ нового медведя хоть и оказался довольно милым, но, по сути, наглый и глупый. Все, что делает Пух, это бездельничает и даже от скуки решается ограбить улей. Его друг Пятачок вообще хранит дома оружие и при первом случае его использует. Не лучшим образом отображается на Винни и его чревоугодие, когда он выедает весь мёд Кролика и даже тот, то собирался подарить лучшему другу (по сюжету Осел получает в подарок пустой горшок, как в порядке вещей).

«Малыш и Карлсон»

Несмотря на то что эта шведская сказка не относится к советским мультикам, Карлсон по своему поведению сильно напоминает Винни-Пуха. Другими словами, в нем собраны едва ли не все человеческие пороки. Даже советская экранизация истории не исправила положение. По сути, главный персонаж – бомж. Он входит в доверие к одинокому мальчику и принуждает того воровать из дома вещи, хоть и по мелочам.

Карлсон нигде не работает, хулиганит и бездельничает. Он постоянно подвергает Малыша опасности, взять хотя бы пример с крышей. Что же касается самого мальчика, то и он заслуживает пристального внимания. Грубо говоря, он нелюдимый нюня, который целыми днями сидит дома и на всех обижается. Его даже в семье недолюбливают.

«Пёс и волк»

Наверняка все помнят историю старого пса. Когда он перестал справляться со своими обязанностями его просто выгоняют. По сюжету пёс знакомится в лесу с волком, который обманным способом помогает тому вернуться домой. Но когда это получается, собака даже не пытается выполнять свои обязанности. Более того, он запускает в дом волка, снова обманывая своих хозяев, кормит его и помогает выбраться. Как результат, люди вместо верного друга приютили тайного врага, который может учудить все, что ему вздумается.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100