ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Монета с изображением ежика в тумане

Любимый герой мультфильма многих детей и взрослых - «Ежик в тумане» возник на монетах, выпущенных банком «Открытие» в качестве коллекционных. На этих монетах красуется изображение Ежика и бабочки, а также Ежика и его друга Мишки.

Изображения на монете и авторская подпись

Изображения, нанесенные на обратную сторону монеты, созданы самим автором мультипликационного фильма и полностью соответствуют изображениям в полюбившемся мультфильме.

Монеты упакованы в дизайнерскую упаковку из картона, а к ней прилагаются авторские иллюстрации с крылатыми фразами из сказки «Ежик в тумане», и все это лично подписано Юрием Норштейном, а также присутствуют его письменные пожелания и подробное описание спецификации монеты.

Монеты изготовлены из серебра 925 пробы, выпущены для Республики Гана. Номинал этих монет составляет пять ганских седи. Отчеканены монеты в Санкт-Петербурге.

Где можно приобрести эти монеты?

Монета «Ежик в тумане» продается в московском дополнительном офисе банка «Открытие», что на улице Т. Фрунзе. Стоимость монеты – 3800 рублей. В скором времени подобные монеты поступят в продажу и в другие отделения банка.

Начальник управления банка по работе с драгоценными металлами высказала благодарность художнику Ю. Норштейну и его супруге и коллеге Франческе Ярбусовой за поддержку и помощь, оказанную при создании данных монет. Управляющая отделом уверена, что эти коллекционные монеты станут популярными подарками, как для людей любого возраста и рода занятий.

Советская мультипликация и Острова Кука

Впервые силуэт «Ежика в тумане» появилось на серебряных монетах Островов Кука в 2011 году. Тогда была выпущена пятидолларовая серебряная монета с колючим владельцем узелка на реверсе.

«Ежик в тумане» - это не единственный мультипликационный герой, которому посчастливилось быть изображенным на монетах Островов Кука. С 2010 по 2012 годы на монеты государства попадали изображения Винни Пуха и Пятачка, Крокодила Гены и Чебурашки, Малыша и Карлсона, котенка Гав и медвежонка Умки, волка и пса из мультфильма «Жил-был пес», льва Бонифация.

Героям таких мультфильмов, как «Золушка», «Снежная королева», «Бременские музыканты», «Маугли», а также многих других советских мультфильмов также посчастливилось стать знаменитыми таким образом. Все благодаря любви Островов Кука к героям советских мультфильмов.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100