ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Милый персонаж советского мультфильма – кот

Повсюду смотрят на человека кошки и коты. Они не дают жить спокойно. В последнее время даже установилось одно основополагающее правило маркетинга: «Котята правят миром». Однажды в Интернете активно обсуждался один плакат в проектном отделе: «Не понравился проект? Тогда, может показать Вам котят?» Интересно, а есть ли самые значимые коты в истории, а также в мультфильмах?

КОТ ЛЕОПОЛЬД

Этот самый милый персонаж советского мультфильма является воплощением доброты и справедливости. Его озвучивание проводят такие актеры, как А. Миронов, А. Калягин и Г. Хазанов. Он не только добрый и интеллигентный, но и поражает своей стильностью. Как говорится, он всегда при бабочке, одет в гладко выглаженные брючки. Он – опрятен и хорошо одет. Непонятно, почему же мыши настроены к Коту Леопольду настолько недружелюбно? М/ф поучительный и веселый. Пока что он рекомендован к просмотру российским детям!

КОТ Д. МЕДВЕДЕВА

Всем известно, кто же собственно такой Д. Медведев, но то, что у него есть кот, знают не многие. Кличка животного – Дорофей. Не правда ли колоритное и русское имя? Да. Кроме того, он принадлежит к породе сибирских кошек, имеет окрас колор-пойнт. Он ласковый, пушистый.

КОТЕНОК ГАВ

Об этом милом персонаже советского мультфильма можно слагать легенды, так как он поражает своей наивностью, добротой, непосредственностью. Кажется, что он очень маленький, но при этом мысли в его голове правильные, последовательные, логичные. Правда, отсутствие опыта сказывается на его мыслях не так, как хотелось бы. Что и скрывать, он наивный в некоторых вопросах. Просмотр м/ф обязательный для всех!

КАЗАНСКИЕ МЫШЕЛОВЫ

В 1745 г. был издан знаменитый указ императрицей Елизаветой Петровной. Хоть и прошло немало времени, но он по-прежнему вспоминается многими. Указ назывался так – «Высылка котов ко двору». Почему же императрица издала подобный документ? Потому что весь царский двор страдал от крыс и мышей, которые чувствовали себя комфортно в царских палатах. Чтобы избавиться от длиннохвостых, выписали котов из Казанского ханства. Порода была трудноопределима, но размер животного был огромным, а морда широкой. Коты-крысоловы поселились во дворце на углу Невского проспекта и ул. Большая Морская, а чуть позже они были перевезены в Зимний дворец.

КОТ МАТРОСКИН

Самый интересный мультфильм – «ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО». Возможно, он стал настолько популярным и по причине наличия такого персонажа, как кот Матроскин. Несмотря на свою практичность, он поражает своим дружелюбием, возможностью прийти на помощь и смышленостью. Но большей любви удостоилась у него корова.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100