ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Как делают мультфильмы

Специалисты-мультипликаторы, создающие анимационные фильмы, заставляют детей верить в то, что происходит на экране. Рассмотрим весь процесс создания мультфильма, от начала до конца.

Замысел

Перед тем, как попасть к мультипликаторам, рождается идея мультфильма. Автор придумывает сюжет и создает сценарий будущего анимационного фильма, передает все это постановщикам, а уже дальше работают они, воплощая идею в реальность.

Превращение замысла в картинки

Идею, которую подал сценарист, внимательно изучают, одобряют и принимают. Все это попадает к художникам-постановщикам, которые переносят замысел на бумагу. От художников зависит, каким образом эта история превратится в мультфильм, как будут выглядеть ее герои и все, что их окружает. Без этого не наступит следующий этап, так как анимация создается в визуальном формате.

Работа аниматоров

Дальше начинается работа аниматоров, которые трудятся над совершенствованием внешнего вида персонажей. Добавляет им цветности, «вдыхает» в них жизнь, а также прибавляет другие мелочи, без которых мультфильм будет неинтересным и серым.

Таинственные сразовщики

Если про авторов, художников, постановщиков и аниматоров все слышали, то кто такие таинственные сразовщики практически никто не знает. Но, несмотря на это, на их плечи ложится достаточно большой объем работ. Из созданного аниматорами кусочка мультфильма, который длится две секунды, сразовщики создают следующие кадры, для того, чтобы можно было увидеть черновой вариант анимационного фильма.

Картинки, превращающиеся в мультфильм

Здесь уже наступает очередь прорисовщиков. Название этой специальности полностью себя объясняет, потому что их работа – это прорисовывать уже созданные картинки. Они разукрашивают каждый миллиметр картинки, прочерчивают четкие линии. А потом снова за работу берутся сразовщики, объединяя все части вместе.

Увлекательная и интересная работа

Создавать мультипликацию – это интереснейшая и одновременно сложная работа огромного коллектива, который создает настоящую волшебную сказку. Заключительный этап – это когда сборщики сканируют собранные картинки, объединяя героев и фон. Они заливают все необходимые компоненты таким образом, что получается готовый фильм, который монтируется, убирается все лишнее, оставляя самое интересное. И в результате нам остается с интересом смотреть на то, что получилось у создателей на кране телевизора.

Сегодня, с появлением компьютерной графики, создавать мультфильмы стало намного проще, чем в те времена, когда существовала классическая анимация. Компьютеры упростили и ускорили все этапы и процессы. Но вот помочь создать интересный и увлекательный сюжет компьютер не в состоянии, для этого требуется человек.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100