ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

История анимации и мультипликации в мультфильмах

Сложно сказать, сколько мультфильмов выпущено за всю историю анимации и мультипликации. Не столько, конечно, сколько кинофильмов, но достаточно много, чтобы было из чего выбрать детям, да и некоторым взрослым, которые продолжают смотреть мультики до сих пор. Рассмотрим несколько мультфильмов, которые способствовали поднятию этого вида искусства на новый уровень.

Цирк лилипутов (1898 год)

Это самый первый кукольный мультфильм, а также первый мультфильм, который посмотрело большое количество людей. К сожалению, весь фильм не сохранился, а только некоторые кадры, но и по ним можно понять, как выглядела покадровая черно-белая перестановка кукол.

Фасматогория (1908 год)

Именно француз Эмиль Коль снял первый мультфильм в Европе, где присутствовал настоящий сюжет и реальные герои. Это была настоящая революция. Хоть в это время появились и другие похожие ленты, но именно этот фильм принято считать первым.

Динозавр Герти (1914 год)

Мультик о девочке-бронтозавре, которая стала первой героиней мультфильма, у которой был характер и личные качества. Это короткометражный фильм со вставкой анимации. Но труд над этой небольшой вставкой стал ключевым моментом в развитии мировой мультипликации.

Пароходик Вилли (1928 год)

Когда начинается любой мультик студии Диснея, то на заставке видно отрывок из мультфильма про пароходик Вилли, с узнаваемым насвистом и мышонком, который стал символом всей анимации. Легендарные принципы анимации, заложенные в этом мультфильме, актуальны и сегодня.

Белоснежка и семь гномов (1937 год)

Это первый полнометражный мультфильм в цвете и со звуком. Он открыл дорогу другим мировым лидерам мультииндустрии, которые работают в этой сфере. Были и другие фильмы, выпущенные в одно время с этим, но про Белоснежку был самым ярким и музыкальным.

В Африке жарко (1937 год)

В то время, когда африканским животным хочется мороженого, к ним на помощь приходят друзья с Северного полюса. Данному обмену пищевыми продуктами посвящен первый мультфильм, созданный на студии «Союзмультфильм» в 1937 году.

Приключения Андре и пчелки Уолли (1984 год)

Обычная история дружбы необычной окраски парня по имени Андре и обычной пчелки по имени Уолли – стала первым компьютерным мультиком в истории. Эту революцию свершили в студии, которую позже перекупил Стив Джобс. Тогда же студия стала называться «Pixar».

Мой сосед Тоторо (1988 год)

В Японии в свое время была совершена революция в анимации и ее имя Хаяо Миядзаки. Это не первое творение студии «Ghibli», первым был совсем другой мультфильм. Но всемирную известность Миядзаки принесли именно приключения лесного духа.

Симпсоны (1989 год)

Нельзя не вспомнить эту желтую семейку. Историю ее приключений считают одной из самых популярных в мире. Этот сериал является сатирической пародией на весь мир. Мэтт Грейнинг, наверное, подружился с высшими силами, только так можно объяснить грандиозный успех его творения.

Так история анимации и мультипликации напрямую повлияла на медиа культуру всего человечества.





(с) 2009-2019 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100