ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Интересные факты о мультфильмах

Мадагаскар

Мало кому известен интересный факт о мультфильме «Мадагаскар», что его бюджет составил 78 млн. долларов. Русскую версию «Мадагаскара» озвучивают популярные российские артисты Маша Малиновская, Александр Цекало, Оскар Кучера, Константин Хабенский. В оригинальном мультфильме зебру Марти озвучивал актер афроамериканского происхождения. Задумкой режиссёра было придание голосу зебры «негритянский» тон с американской сатирой. В российской версии за зебру говорит Оскар Кучера, а американские шутки оказались не совсем понятны российскому зрителю.

Вольт

Несмотря на то, что внешний облик собаки по имени Вольт создавался из разных пород собак, за основу художниками была взята порода американской белой овчарки. Создавался мультфильм долго и тяжело. Когда до окончания съёмок оставалось уже несколько месяцев, некоторые мужчины художники приняли решение не бриться, пока работы не будут полностью окончены. Их поддержала вся мужская половина, в том числе и режиссура, принимавшая участие в работе над мультфильмом. В результате, когда работы были закончены, мужчины отрастили довольно длинные бороды.

Создатели «Вольта» первым делом придумали новых героев, подобрали актеров для озвучки, а уже по их подобию и соответственно по их голосам были созданы персонажи мультфильма.

А образ хомяка Рино, точнее его трехмерное изображение в прозрачном шаре, мультипликаторы срисовали с домашней шиншиллы продюсера Лассетера. Имя главного героя изменяется, и в разных версиях звучит по-разному. В английском варианте Вольта зовут Болт, что может переводиться, как Молния. В российском варианте авторы снова изменили имя на Вольт. Это было удачно выбрано, так как на боку у собаки была нарисована молния.

Ну, погоди!

Волк из первого выпуска мультфильма «Ну, погоди!» несколько отличается от того Волка, которого мы все привыкли видеть на экране. Узнаваемую прическу и внешний вид Волк получил уже во втором выпуске любимого мультфильма всех советских зрителей. Волк, умеющий играть на гитаре, петь «под Высоцкого», играть на гуслях, танцевать, но плохо управляющийся с автомобилем и мотоциклом. А вот со строительной техникой он справлялся гораздо лучше. весь внешний вид Волка говорит нам о том, что у него нет постоянной работы, он ведет праздную жизнь, но живет при этом совсем не плохо, что даже может позволить себе мотоцикл. И главной целью жизни Волка является борьба с Зайцем.

Возвращение блудного попугая

Еще некоторые факты о мультфильмах. Например, детскими психологами активно используется идея мультфильма про блудного попугая для разрешения конфликтных ситуаций с подростками. А логотип с изображением попугая предприимчиво применяется не только правообладателями, то также пиратами. Программистами созданы компьютерные игры «Кеша в мире сказок» и «Свободу попугаям!», издатели выпускают раскраски для малышей. Мультик про Кешу любят не только дети, но и взрослые. В связи с этим А. Курляндский придумал еще истории про попугая «»Вы не были на Таити?», «Прелестно!» и «Нас и здесь неплохо кормят».





(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100