ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Имена советских актрис, озвучивающих мультфильмы

В советское время мультфильмы смотрели и взрослые, и дети. Советские мультики были добрыми и запоминающимися, они помогали понять, что такое добро, а что такое зло, что хорошо, а что плохо. Имена режиссеров-мультипликаторов и художников хорошо известны, а вот имена советских актрис, которые оживили своими голосами мультяшных героев, мало кто знает. А ведь часто благодаря удачно выбранному голосу, который актрисы дарили героям мультфильмов, тот или иной мультфильм становился популярным. Кто же эти королевы советской мультипликации?

Клара Румянова

Эта женщина мечтала стать известной актрисой и даже удачно снялась в своем первом фильме. Однако ссора с именитым и влиятельным режиссером Иваном Пырьевым закрыла ей дорогу к большой актерской славе. Но Клара Румянова все равно прославилась, хоть и не появлялась на экране, благодаря мультфильмам. Голосом актрисы «говорило» такое огромное количество мультипликационных героев, что ее голосок без труда узнавали и взрослые, и детвора. Это и заяц из «Ну, погоди!», и Малыш из «Карлсона», и Чебурашка, и многие-многие другие.

Первым мультфильмом, который озвучивала Клара Румянова, был «Кто самый сильный», снятый в 1961 году, а последней ее работой стал «Утро попугая Кеши» в 2002 году. Голосом Клары Румяновой говорят герои более 350 мультфильмов.

Фаина Раневская

Замечательная и ни на кого не похожая актриса озвучила всего двух героев мультфильмов. Первым была «Сказка о царе Салтане» в 1943 году, работа над которой ее не впечатлила. В следующий раз Раневская согласилась озвучивать Фрекен Бок в «Карлсон вернулся!» после длительных уговоров. Роль домомучительницы вышла очень колоритной благодаря таланту Фаины Раневской. Но своенравная актриса и там показала свой характер, наговорив за Фрекен Бок больше, чем было запланировано, из-за чего и у Карлсона реплик тоже прибавилось.

Мария Виноградова

Имя этой советской актрисы известно многим. Она всегда была востребована, хотя и не снималась в главных ролях. Если ей долго не предлагали никаких ролей в кино, она соглашалась на озвучание мультфильмов. Она была очень энергичным и активным человеком, не умея сидеть без работы, отдаваясь полностью творческому процессу. Она озвучила огромное количество советских мультфильмов, а также с удовольствием работала над озвучанием диснеевских.

Мария Бабанова

Эта театральная актриса озвучила не так много мультфильмов, но все они стали настоящими шедеврами. Это Царевна-Лебедь из «Сказки о цере Салтане», и Любава из «Аленького цветочка». Самой известной ее работой стала роль Снежной Королевы.

Зинаида Нарышкина

Голос этой незаслуженно забытой актрисы невозможно ни с кем спутать. Ее голосом говорил Галчонок из «Простоквашино», Сова из «Винни Пуха», вредная скатерть-самобранка из «Чародеев» и многие другие. После того, как ее муж остался в Великобритании, будучи там в командировке, актрису перестали приглашать сниматься в кино. Тогда она стала озвучивать мультфильмы.





(с) 2009-2020 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100