ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Истинный голос актера Леонова Евгения в м/ф «Винни-Пух»

Голос

А. Гончаров – популярный блогер. На днях он опубликовал в своем «Живом журнале» выводы из последнего любопытного эксперимента, который он проводил сам. Он сделал несколько несложных манипуляций. Он сумел показать, как звучал голос актера Леонова Евгения «в оригинале» до ускорения. Именно он и озвучивал Винни-Пуха.

Что говорит блогер? По его словам, многим известно, что голос Винни-Пуха (герой отечественного мультфильма) – это голос советского актера. Единицы в курсе, что он был ускорен, чтобы герой получил наибольшую «мультяшность». Гончаров давно решил замедлить м/ф так, чтобы был слышен настоящий голос актера. И вот, наконец, он провел такой эксперимент. Что же он прошел вполне успешно и удачно. Он сумел послушать, как звучит голос великого актера «без прикрас». Теперь это смогут сделать и многие другие люди – фанаты блога Гончарова. У всех у них есть ощущение, что они знакомятся с аудиосказкой. Подписчики могут послушать нарезку с продолжительностью в 2 минуты. Именно в этой нарезке звучит знаменитая реплика: «Сова, открой! Медведь пришел». В ней же слышны голоса «без прикрас» З. Нарышкиной (Сова) и И. Саввиной (Пятачок). Чтобы нарезка выглядела «правдивой», мужчина замедлил звуковую дорожку м/ф на двадцать пять процентов.

Справедливости ради надо упомянуть о том, что анимационная трилогия о приключениях Винни-Пуха и его друзей была сделана в СССР на студии «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ», а руководитель ее создания – Ф. Хитрук. В трилогии три части: первая – «Винни-Пух» (1969 г.), вторая – «Винни-Пух идет в гости» (два года опосля) и «Винни-Пух и день забот» (1972 г.). Хитрук написал сценарий в соавторстве с переводчиком-пересказчиком Б. Заходером (долгое время работал над книгой Милна). Борис Владимирович впоследствии неоднократно вспоминал, что соавторам приходилось несладко, они постоянно конфликтовали друг с другом. Из-за этого сил хватило только лишь на создание трех частей и не больше. До запуска проекта стремились сделать сериал по всей книге без отступлений.

Потом уже режиссер рассказал, что не был в курсе того, существовала диснеевская версия Винни-Пуха. Вот и получается, что советский мультик был создан без учета прав на экранизацию от студии Диснея. Из-за этого запретили его показ за границей. Не допустили его и до участия в кинофестивалях международного значения.

Биография

Актер Леонов Евгений родился в 1926 г. в Москве, а умер в 1994 г. Он стал великим актером кино и театра, получил в 1978 г. звание Народного артиста СССР. Был номинирован и премирован премиями СССР и РФ. Мужчина родился в простой трудовой семье. Его отец – Павел Васильевич работал инженером на авиационном заводе, а вот мама и вовсе была домохозяйкой. Помимо него в семье были и другие дети – брат, который был старше Евгения на 2 года. Семья жила в коммуналке на Васильевской улице. Ей выделили 2 комнаты. Мирную жизнь неожиданно прервала Великая Отечественная война. Будучи 7-классником, парень пошел на авиазавод.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100