ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Герои советских мультфильмов на московской выставке

Подробности с открытия

На ВДНХ открылась все-таки обещанная выставка – «Нереальные герои. Художники и персонажи СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ». Все, кто пришел на нее, могли увидеть воочию около семисот объемных и графических экспонатов, которые взяли из собраний Государственного центрального музея кино, из архива известной киностудии, а также из того, что было на руках у «частников».

Итак, выставка открылась на днях. Гости были в восторге от декораций, макетов, эскизов и кукол, которые были выполнены так же, как крокодил Гена, Карлсон, Волк, Заяц, Чебурашка и т.д. Многие из представленных вещиц уже очень старые (их возраст перевалил за 50 лет) и ранее они никогда не были выставлены на всеобщее обозрение где-то. В кинозале на выставке в режиме нон-стоп можно было увидеть м/ф, поучаствовать в творческих встречах, которые устраивали либо художники анимационного кино, либо знаменитые режиссеры.

Как и подобает для событий мирового масштаба, устроили торжественную церемонию по поводу открытия выставки. В ней участвовали В. Мединский (минкультуры РФ), а также А. Добрунов (директор студии «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ»). В. Мединский сказал, что у него есть свой любимый герой – Волк, который забавлялся над Зайцем в «Ну, погоди!». Почему он «влюбился» в него когда-то? Потому что он был обаятельным, решительным и энергичным. Сейчас, по словам представителя Министерства культуры, обсуждают вопрос о создании Музея, в котором выставляли бы все, что придумали на киностудии «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ». Через Музей можно бы было пропагандировать профессию мультипликатора, а также отдавать должное таланту художников, творивших в отечественный период.

Скорее всего, очень скоро музей появится, от этого выиграют все те, кто пришел на ВДНХ в момент открытия выставки, и кто, к сожалению, не смог попасть на мероприятие, посвященное отечественной мультипликации. Пожалуй, в России практически все знакомы с героями Крокодил Гена, Чебурашка, но есть среди них и такие, которые не могут сказать, кто такой Лев Бонифаций и Ежик в тумане. Порой, россияне даже не знают, а кто придумал этих героев, создал их для широкой публики. Если предъявить имена миру, можно возродить отечественную мультипликацию. М/ф и сегодня очень популярны, и чем новые ближе к истокам отечественной мультипликации, тем они популярнее.

Номинант

В 2015 г. создали м/ф «Мы не можем жить без космоса» К. Бронзита. Он был выпущен при поддержке Министерства культуры России. Он выдвинут в этом году на премию «Оскар». Вот и получается, что не только американцам или французам есть, чем похвастать на такого рода мероприятиях, но и россиянам, а, значит, надо развивать и поддерживать достигнутые успехи. Все, кто пришел на выставку, присутствовали на уникальном мероприятии. Впервые показали всех героев советской эпохи в таком масштабе. В павильоне нашли место для представления всех знаковых м/ф студии.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100