ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Новости: 30.08.2010 | Суд отменил передачу мультиков

Мультики производства студии «Союзмультфильм» остаются в СНГ, так как договор, в соответствии с которым американская компания Films by Jove владеет правами на их прокат с 1992 года, был признан недействительным Арбитражным судом Москвы.

Заседание Арбитражного суда Москвы, которое состоялось 24 августа, закончилось тем, что договор 1992 года между арендным предприятием «Союзмультфильм» и компанией Films by Jove был признан недействительным. В соответствии с этим договором компания бывшего советского актера Олега Видова приобрела права на прокат примерно 1200 мультфильмов производства студии «Союзмультфильм» за пределами СНГ.

Иск был подан ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция» (ОГК), а в роли соответчиков выступили ОАО «Киностудия «Союзмультфильм» и Films by Jove.

Однако, заседание пришлось провести без участия ответчиков, так как ни представители советской киностудии, ни сам Видов не явились.

Но судья огласил только результирующую часть своего решения, поэтому баталии в судах России еще дадут о себе знать. В течение 5 дней появится мотивировка, поясняющая причины вынесения именно такого решения, а затем, при желании, ответчики смогут подать апелляцию в вышестоящие инстанции и на это у них будет еще целый месяц.

Уже на протяжении семи лет тянется дело о «советских мультфильмах», но предыдущим заседаниям не суждено было состояться. Так, из-за отсутствия надлежащего извещения американской фирмы, заседание, назначенное на 16 декабря прошлого года, так и не состоялось. Необходимо вспомнить все стороны, задействованные в разбирательстве, чтобы понять, кто же виноват на самом деле. А пока нам остается только надеяться на то, что мультфильмы нашего детства останутся с нами!





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100