ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Новости: 26.01.2012 | Снежная королева 55

В декабре в Государственной галерее при участии «Снежной Королевы» откроется выставка с одноименным названием «Снежная королева - Холод и красота», она будет приурочена к 55-летию анимационного фильма Атаманова, 90-летию Александра Винокурова.

В рамках обозначенной концепции «всё, что в искусстве движется» «ХОЛОД И КPАСОТА» расскажет про движение мифа, и какие метаморфозы потерпел образ самой Снежной королевы с создания фильма до сегодняшнего дня.

Выдающийся фильм Атаманова стал символом красоты, застывшей в величии и недосягаемости. Этот образ в прошлом не остался и продолжает обретать жизнь. В 1998 в США реставрируют его и сопровождают версией озвучания (при участии Кирстен Данст, она говорит за Герду), современные художники тоже вдохновляются образом королевы и создают произведения, прославляющие такую неприступную и завораживающую красоту.

«ХОЛОД И КPАСОТА» исследует контекст, что осознает значение мифа в современном пантеоне. За полвека ясно, что фильм — взрослый настолько, насколько он детский, — и художники стран считают фильм «Снежная королева» отправной точкой к новым размышлениям на известную тему. По этой причине и на Солянке показана будет мировая премьера — видеопортреты современных королев России. Автор молодой, но знаменитый художник Дэвид Биркин, племянник Джейн и кузен Гейнсбур. Бартенев, Бочавар и Симонян готовят объекты и видео, что посвящены ледяному сердцу, архивы Музея кино предоставляют уникальные эскизы Винокурова, по ним и создавалась легенда.

Выставка покажет, образ королевы — это вечный тренд, он не теряет своей актуальности. И неслучайно организатором выставки становится крупнейшая сеть магазинов одежды с названием «Снежная Королева», прилагающая усилия, чтоб сделать модные тенденции вполне доступными, приблизить обладателей одежды к немеркнущим идеалам.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100