ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Новости: 25.07.2011 | Мигал Мигалыч работает на безопасное детство

В конце июня Путин встретился с мультипликаторами России. Эта встреча приурочена была к 75-летию знаменитого "Союзмультфильма". Поводом послужил все же не праздник, но открытое письмо к руководству страны про бедственное положение студии.

Путин всем пообещал поддержать анимационное кино, удвоить финансирование. Уже в этом году с федерального бюджета поступят дополнительно 500 млн. рублей, а в следующем году эта сумма увеличится вплоть до 1,5 млрд.

Это решение озвучил Путин после встречи с мультипликаторами. Он констатировал, что индустрия анимации находится сегодня в бедственном положении, и задача государства – возвращение ей былой славы.

Рязанская компания "Премьер-УчФильм" также вносит вклад в развитие этой отрасли. "Ока" в сюжете рассказала, как именно работают художники, аниматоры компании. Евгений Шапошников, вышедший давно из детского возраста, ежедневно смотрит мультики. Он только вернулся с молодежного форума, называемого "Селигер-2011", сразу засел за свое любимое дело. И выпускник радиоуниверситета на отлично защитил свою диссертацию на присуждение магистра техники, технологии.

Но в "Премьер-УчФильм" создаёт он анимационные фильмы. И компьютер запоминает позы нарисованных им героев, просчитывает их. Постепенно персонаж начинает оживать. Евгений говорит, заставить "мультяшных" героев двигаться не трудно. Сложнее придумать новый уникальный образ.

Процесс создания мультфильмов долгий и трудоемкий. И нередко возникают разные споры на тему, как представить героя лучше, какими качествами тот должен обладать, как это лучше выразить на экране. Иногда аниматоры делают не то, что задумал режиссер. Иногда представляется одно, на выходе же получается вовсе другое, что и принимается за основу.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100