ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Новости: 22.12.2010 | По советским мультфильмам создадут комиксы

Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» заключил контракт с издательством АСТ эксклюзивный контракт на право использования некоторых кадров из советских мультфильмов для создания печатных изданий, то есть комиксов.

Договор компании заключили на семь лет. В издании комиксов могут использоваться кадры из всего мультипликационного ряда «Союзмультфильма». Первые два года фильмофонд киностудии будет получать от АСТ строго фиксированную денежную сумму. Последующие годы «Союзмультфильм» к этой «ставке» будет получать еще и процент от реализованных изданий.

Выпуск первых комиксов с героями советских мультиков прошел осенью текущего года. Тексты в комиксах будут полностью соответствовать словам героев в мультфильмах. Согласно оценок издательства АСТ, в розничной продаже годовой оборот комиксов к 2012 году может достигнуть 10 миллионов долларов.

АСТ – одно из самых крупных российских издательств, которые используют в своих изданиях образы отечественных мультипликационных фильмов. Из самых успешных книг издательства можно отметить следующие: «Новые истории про Чебурашку», «Праздники в деревне Простоквашино», «38 попугаев». В настоящее время издательство АСТ сотрудничает с Григорием Остером и Эдуардом Успенским.

Напомним, что в коллекцию «Союзмультфильма» включено 1379 мультфильмов. Ежегодно продажи лицензии на трансляцию анимационных фильмов оценивают в 200 – 300 тысяч долларов. В 2001 году фильмофонд киностудии «Союзмульфильм» признан Высшим арбитражным судом единственным правоприемником советской киностудии.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100