ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Новости: 20.09.2011 | YouTube ограничил показ советских мультфильмов

Администрация YouTube удаляет мультфильмы некоторых студий, среди которых и «Союзмультфильм».

В интернет-видеосервисе объясняют это тем, что об удалении этого видео заявила компания Funtik Entertainment как о нарушении авторских прав. Одним из совладельцев Funtik Entertainment является Игорь Шульжик - сын Валерия Шульжика, писателя и сценариста советского мультфильма. В английской транскрипции слово «фунтик» сопричастно к главному персонажу «Приключения поросенка Фунтика», который сняли в 80-х годах прошлого века. В прошлом году было представлено продолжение мультфильма. По договору с «Объединенной государственной киноколлекцией» компании Funtik принадлежит право на использование советских мультфильмов в интернете.

Игорь Шульжик заявил, что он не против популяризации и распространения советских мультфильмов, однако, он не согласен, чтобы в выложенные в интернете мультфильмы вставляли рекламу.

Недавно на YouTube можно было без проблем посмотреть «Ну погоди» и «Приключения поросенка Фунтика», хотя другие мультфильмы загрузить не удалось по причине недоступности видео.

Заметим, что советские мультфильмы в Сети все также остаются популярными.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100