ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Новости: 18.03.2012 | Лидеры "Золотой сотни" российских мультфильмов объявлены в Суздале

Анимационный фильм Назарова про умных волка и собаку "Жил-был пёс" возглавляет "Золотую сотню" мультфильмов России, изготовленных за 100 лет. Это было объявлено на торжественной церемонии фестиваля кино в Суздале.

Профессиональные режиссеры, художники и критики области анимации в честь 100 юбилея анимации, отмечаемого в этом году, составляют свой рейтинг лучших фильмов, которые были созданы за все годы. Названо около 600 картин, непосредственно "Золотую сотню" озвучили на открытии фестиваля.

Эдуард Назаров, а именно его лента и возглавила рейтинг, на фестивале получил приз анимационного кино. Второе место досталось Юрию Норштейну с его "Ежиком в тумане", фильм назван в 2003 лучшим из мультфильмов всех времен, а третье место взял "Винни-Пух" Ф. Хитрука.

Таким образом, обошлось без каких-то сюрпризов. Ведь в список попали наиболее известные фильмы настоящих мэтров анимации, например, "Аленький цветочек" (Л. Атаманов), "История преступления" (Ф. Хитрук), "Малыш и Карлсон" (Степанцев), "Падал прoшлoгoдний снег" (А. Татарский), "Умка" (В. Попов) и прочие знаменитые и любимые всеми мультипликационные фильмы.

Открытый фестиваль кино, который был основан еще в 1996 году, теперь считается единственным по-настоящему профессиональным смотром анимации, созданной белорусскими и российскими режиссерами за год. Лишь в этом году продлился фестиваль до 4 марта и представил, по словам директора Александра Герасимова, немалое и даже можно сказать максимальное количество различных мультипликационных сериалов, некоторые студенческие работы, которые были созданы за прошлый год.

Этот фестиваль очень нужен. Ведь помимо известных лент здесь представляются на суд общественности новые мультфильмы неизвестных авторов, и студентов среди них действительно немало.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100