ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Новости: 11.10.2010 | Нарушены ли авторские права мультипликаторов?

Художники-мультипликаторы и режиссеры всем хорошо известных мультфильмов советских времен потребовали расторгнуть контракт с компанией Fancy «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм»», так как считают, что выпуск мягких игрушек по образцам мультгероев нарушает их авторские права. Также «Фильмофонд» обвиняется в том, что пошел на заключение сделки, не согласовав ее с авторами.

Договор, заключенный с Fancy, является незаконным, так как руководству «Союзмультфильма» мультипликаторы своих прав не передавали.

Авторы обещают направить копи своего письма не только в МВД и Генпрокуратуру, но и всем производителям российских игрушек и других товаров.

На все это Василий Шильников – директор ФГУП – отвечает, что существует письмо, в котором все мультипликаторы согласны с передачей всех прав на мультфильмы и персонажи из них ФГУП и что это уже согласовано с Министерством культуры. Это письмо хранится в фильмофонде и подписано более чем сорока мультипликаторами.

Договор с Fancy был подписан летом 2008 года. Но к Александру Авдееву – министру культуры – обратилась Национальная ассоциация игрушечников России с просьбой выставить права на производство игрушек на открытый конкурс. И это не удивительно, ведь от продажи товаров ежегодно компания может получать несколько миллионов рублей.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100