ГлавнаяХудожники советских мультфильмовРежиссеры
КиностудииИзвестные советские мультфильмыАвторское правоОбратная связь
Новости
Фото

Новости: 05.08.2011 | Давид Черкасский: у меня один подход - сделать смешно

В телепередаче "Без кордонiв" принял участие и мультипликатор Черкасский. Беседовал с ним М. Вересень.

Чем сейчас занимаетесь?

Скорее всего, просто получаю удовольствие от своей жизни, нежели от работы. Мне хочется что-то делать, с другой стороны – просто страшновато. Возраст все-таки. У меня имеются проекты, вроде они как-то подвигаются, вроде они могут и вспыхнуть, но страшновато.

Какой-то проект с год назад Вы делать таки начали.

Было. Мы сделали уже пилот, потом все просто рухнуло из-за кризиса. А ведь были готовы уже начинать картину. И это была бы пародия на фильм "Пираты Карибского моря", это полнометражная картина и довольно смешная, все герои в ней – животные, и Джек Воробей в ней воробей, Сильвер есть тоже там. Должно было получиться весело: музыка, много шикарных песен, но пока все заглохло. К тому же время прошло, у меня душа к этому больше не лежит.

Однако есть один проект, и даже два, их вроде и хотелось сделать. В 92-м, когда все и рухнуло, в Ялте я уже снял актеров, и задумка была, чтоб в мультипликационной картине задействованы были и актеры. И там были Джигирханян, Фарада, Филлипенко. Весь материал есть, лежит, я думаю, не испортился. И вот это сейчас мне бы хотелось сделать, однако кому права на записи принадлежат – не известно.

А второй мультфильм – также пародия, только на детективы. Актеры и мультипликация. Сейчас меня интересует лишь эта смесь.

А как же "Пираты"? У Вас тема эта, так или иначе, в творчестве постоянно присутствует, - в детстве читали какие-то книжки?

Естественно. Я даже скажу Вам, какие именно: первые книги мои – это "Гаргантюа и Пантагрюэль", "Дон Кихот", "Остров сокровищ", последний меня совершенно поразил тогда. С тех пор лишь этим я живу. Это и романтика такая, и чтоб было весело, без этого я не могу совершенно.





(с) 2009-2017 При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас. Материалы: Людмила


Rambler's Top100